のだ麺 ~縁~(大阪・野田駅) | Pokopen Photographic

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久々の訪問。前回は開店してすぐ。当時は冷房もなく、客席上に

エアコンがあったのみ。店主が汗をかきかき、ラーメン

作ってました。

ピリ辛芳醇味噌ラーメン、オーダーしました。

着丼しました。

まずはスープ。まろやかでコクのある豚骨スープ。

少し渋みがあってほんのり甘みがある。甘みの次に

辛味がやってくる。そんなに辛くはないがピリピリ

して美味しい。

 

 

麺は麺屋棣鄂の中太縮れの卵麺。プリプリな食感

美味しいですね。

 

バラ肉チャーシューは旨味があって、炙られていて

香ばしい。またトッピングの油揚もいい味をだして

いて技ありのラーメンです。

 

ご馳走様でした。