二条駅から西へ行ったところにあるお店。
牡蠣ラーメンが名物です。
という事で、牡蠣ラーメンをオーダーしました。
着丼しました。左上のペーストは牡蠣ペースト。
食べ方の指南があるのでそれに従って頂きました。
まずはスープを頂きました。鶏ガラスープに牡蠣
煮干しの味。醤油は甘めというよりはシャキとして
いますね。
さて牡蠣ペーストを溶かしながら頂きます。
予想通り牡蠣の味が広がって行きますが、
牡蠣煮干しという割には一寸生っぽい(気のせい?)
感じもしますね。これはユニーク。
麺は中細麺です。やや硬め。一寸意外でした。
「麺固めはお断りします。」と書いてましたが
これ以上硬くするとどうなるのか?(そんな人
いるのか?)とか思いました。
チャーシューは豚モモ肉。上品な味でスープに
あっていていいですね。
ユニークでなかなか美味しいラーメンとは
思いますが、個人的にはなんというか一寸
イマイチ感もあるんですよね~~。
微妙な問題なんですかね~~。