ラーメン 霽レ空 (京都・二条駅) | Pokopen Photographic

Pokopen Photographic

写真を中心とした絵日記です。楽しんでいただければ幸いです。なおこのブログで用いられている画像の著作権は私に。また人物画像の肖像権は本人もしくはその所属事務所に帰属します。無断使用及び二次使用は固くお断り致します。

二条駅から西へ行ったところにあるお店。

牡蠣ラーメンが名物です。

 

という事で、牡蠣ラーメンをオーダーしました。

着丼しました。左上のペーストは牡蠣ペースト。

 

食べ方の指南があるのでそれに従って頂きました。

まずはスープを頂きました。鶏ガラスープに牡蠣

煮干しの味。醤油は甘めというよりはシャキとして

いますね。

さて牡蠣ペーストを溶かしながら頂きます。

予想通り牡蠣の味が広がって行きますが、

牡蠣煮干しという割には一寸生っぽい(気のせい?)

感じもしますね。これはユニーク。

 

 

麺は中細麺です。やや硬め。一寸意外でした。

「麺固めはお断りします。」と書いてましたが

これ以上硬くするとどうなるのか?(そんな人

いるのか?)とか思いました。

チャーシューは豚モモ肉。上品な味でスープに

あっていていいですね。
 

ユニークでなかなか美味しいラーメンとは

思いますが、個人的にはなんというか一寸

イマイチ感もあるんですよね~~。

微妙な問題なんですかね~~。