再び来訪
今回は塩をオーダー
極塩ラーメンです。
「塩をあまり使っていない塩ラーメンです」
と言ってご主人は持ってきました。
ほのかにスパイシーな香りのする
このラーメン。
スープは鶏ガラベースに昆布、煮干し等
加えた和食系の出汁。でも塩分を
控えめにするため為か胡椒と
唐辛子(赤い粉がそうみたい)
が入っていてそれらがほんのりと
効いて、スープの味を引き立てます。
塩も多分何種類の塩を使ってるんで
しょうね。本当に微妙な味がします。
麺はお馴染み麺屋棣鄂 のちぢれ麺。
やぱり美味しいなあ。
チャーシューも前回と同じ。旨味が
あって、コクがある味。厚みがあって
食べ応えがあります。
本当に匠の技を感じさせるラーメン。
どこぞやのコピー系とは違いますね。