ボクの麺処(京都 烏丸御池) | Pokopen Photographic

Pokopen Photographic

写真を中心とした絵日記です。楽しんでいただければ幸いです。なおこのブログで用いられている画像の著作権は私に。また人物画像の肖像権は本人もしくはその所属事務所に帰属します。無断使用及び二次使用は固くお断り致します。

今年の坦坦の跡地に居抜きで5月14日
オープンのお店。
一番人気と言われている、「ボクの鶏そば」
+煮卵をオーダー。
 

 

着丼しました。

 

 

まずはスープ。まずは醤油がガツン時て
その後に鶏の出汁がやって来る。出汁
あっさりとした塩スープまあまあの味。

麺は麺屋棣鄂製の全粒粉入りの細麺。
やや硬めの麺ですね。

チャーシューは鶏の胸、もも
豚の3種。やや厚めにカットされて
いて食べ応えがあります。鶏のもも肉
は味わい深い物ですが、豚はもう一寸
旨味が欲しい。

トータルとしては味はまあまあ。
今後の成長に期待と言う事ですが・・。

このお店京都のラヲタの注目のお店。
検索してみれば、判る様に西院の名店
「麺処 鶏谷」のメニューとそっくり。
パクリとかインスパイアとか
言われています。

両店を詳しく比較している人も

いるので詳しくはそちらの方

を参照ください。


「麺処 鶏谷」としてはこの店とは
関係ないが、系列店と勘違いする
お客もいて、2号店は味が落ちたとか
言われてしまって・・。

コンサル会社のお店のようですね。
ぱっと見、有名店のコピー店を作り
そういうお店が繁盛するというのも
微妙ですね。