今年の坦坦の跡地に居抜きで5月14日
オープンのお店。
一番人気と言われている、「ボクの鶏そば」
+煮卵をオーダー。
着丼しました。
まずはスープ。まずは醤油がガツン時て
その後に鶏の出汁がやって来る。出汁
あっさりとした塩スープまあまあの味。
麺は麺屋棣鄂製の全粒粉入りの細麺。
やや硬めの麺ですね。
チャーシューは鶏の胸、もも
豚の3種。やや厚めにカットされて
いて食べ応えがあります。鶏のもも肉
は味わい深い物ですが、豚はもう一寸
旨味が欲しい。
トータルとしては味はまあまあ。
今後の成長に期待と言う事ですが・・。
このお店京都のラヲタの注目のお店。
検索してみれば、判る様に西院の名店
「麺処 鶏谷」のメニューとそっくり。
パクリとかインスパイアとか
言われています。
両店を詳しく比較している人も
いるので詳しくはそちらの方
を参照ください。
「麺処 鶏谷」としてはこの店とは
関係ないが、系列店と勘違いする
お客もいて、2号店は味が落ちたとか
言われてしまって・・。
コンサル会社のお店のようですね。
ぱっと見、有名店のコピー店を作り
そういうお店が繁盛するというのも
微妙ですね。