”北新地premium播鳥”を間借りして
昼だけ営業のラーメン屋さんです。
元々のお店が全て個室なので
場所的にも豪華なラーメンです。
さてラーメンの種類ですが、
京鴨そば(清湯醤油)
比内地鶏そば(鶏白湯醤油)
貝出汁そば(淡麗塩)
値段は全て900円
の3種
どれにするか悩みましたが、
比内地鶏そば+「旨赤卵」の煮玉子
をオーダーしました。
着丼しました。
まずはスープ。泡系の鶏白湯ですが、
見た目と違って、それ程濃厚ではなく、
比較的あっさりした感じ。鶏の味が
濃厚でなかなか素晴らしい。
麺は中太ストレート、麺屋棣鄂製です。
スープと麺がいい感じでマッチング
して美味しいですね。スープの粘度が
それ程でもないぶん、麺の味とスープ
の味のバランスがとれていていい感じ。
チャーシューは2種。豚肩ロースと鶏
むね肉のレアこれも美味しいですね。
特筆すべきはその他トッピング
白髪ネギ・ミツバ・紫タマネギ
これらがなかなかいいアクセント
になって素晴らしい。
味玉も旨味があっていいです。
場所柄か、やや高めの値段設定
ですが、個室でゆったり食べれる
と言う事も含めて、なかなか
いいお店ですね。(ラーメン店
って普通は結構狭いですからね)
個室はこんな感じ。ゴージャスですね。
入り口はこんな感じ。お店は地下1階なので
階段で降りて行きます。
階段もこんな感じ。新地の高級焼き鳥屋
ならではですね。
次回は鴨食べようか。