さいころ | Pokopen Photographic

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さて16日の事ですが、リトグリのライブを聞きに
東京に行きました。まずは中野のフジヤカメラに
行って、OMD買いまして。ついでにラーメン(苦笑)
という事で「さいころ 」に行って来ました。

写真ないですが、外観はモダンなバーのような外観。
駒沢大学の「666」を連想してしまった。

煮干系という事で結構期待していました。
「肉煮干中華そば」をオーダー。








ビジュアル的にはチャーシュー好きな方には
たまりませんなあ。煮干のいい香りもします。

さてスープをすすって見ましたが、マイルドで
いい感じです。美味しいですが、何か物足りない。
煮干の違いなのかなあ。最近行った京都の
「ぱこぱこ」の方が、苦みがあって私好みですね。
なんか煮干の汁を吸っているってそんな感じします。

チャーシュー(バラ肉)もまあまあですねえ。


麺は中太麺。モチモチっとして食感はいいです。
美味しいですね。


美味しいですけど、東京くんだりまで行って
わざわざ食べに行くレベルではないですねえ。
逆に言えば関西のレベルもなかなかのものだと。