旦那さんと二人分
寝たあとで食べた娘の分
夜勤明けで食べたら寝る娘との二人分
旦那さんの一人分は撮っていなかったけど…
娘の食べる時間に合わせるか
旦那さんの時間似合わせるか
私はどちらかで
いつも食べているんだなぁと思いました
家族3人でお家ごはんを食べるのは
月に一度あるかないかです。
という事は一年365日あるのに
10日くらいしかないんだな〜
お外ごはんは別としてね。
だからゲンキンですが、
急に3人で食べるお家ごはんの時間が
すごく大切な時間に感じて
これも少し天中殺月をぬけて心の靄が晴れてきたからかな…
これからは
少し意識してその時間を実感しよう
そう思ったのでした
そしてもう一つ気づいたこと!
何だか黄色が多い
この、とうもろこしごはん🌽
美味しくて2日分作ったのに
翌日これだけしか残らなかったな…
もちろん私が食べました〜♪
カレーも何だか黄色っぽい
翌日はもっと黄色になってる
とうもろこし🌽の黄色が眩しい
炒め物も何だか黄色い。
カレー味でもないのにな…
昨日のひとりブランチは黄色トリオ
このオレンジを練り込んだ🍞
美味しかったな
また買う〜
前にもブログに綴ったことがありますが
お洋服のパッキングの様子
私はこうして
シワになりにくい服を芯にして
包むように重ねていきます。
1番シワになりやすい服の上に順番におき、
スーツケースの大きさに合わせて芯を作り、
畳みながら包んでゆきます。
この時にあんまりゆるかったり、
スカスカだったりすると
スーツケースは立てるので下に寄ってしまいます。
服が少ない場合は、
持っていくタオルや下着を芯にして
良い塩梅に調整します。
今回、この中には
ワンピース三枚
パンツ一枚
カットソー三枚👚
カーデガン三枚
が入っています。
ピッタリ
パッキングは大好きな作業です
最後に…
開けた時に少し可愛く感じるように
したりして
チラリと見える釣りがねハンガー。
私はお洋服を多めに用意するタイプなので
針金ハンガーを持っていきます。
夏はきた服を汗が乾くまで干したり、
使って湿ったハンカチを干したり、
洗濯はしない派だけど乾いてからしまいたいので…
あると何かと便利です。
完成図