初めてガパオを作ってみたんだけど市販の素だと辛そうなので自分好みの味付けで
作ってみたら我ながらめちゃめちゃ美味しくできました
赤いパプリカとタケノコ入れたら歯ごたえがあってサイコー
バジル乗せたらぽいぽい~
お弁当にもガパオボウル
カボチャの甘煮、ナンコツの唐揚げとエビ餃子🥟
真ん中が穴空いてる中華街に売ってるこちらのプレートがあると蒸し器なくてもフライパンとかで
下のはトマトジュースがあったので煮込みハンバーグにしてみたら
これまた美味しくてすぐ全部なくなっちゃったので写真がこれだけっていう
ソースはトマトジュースとケチャップとウスターソースで作ったんだけど
引っ張って野菜をみじん切りにする通称ガーガーカイルが面白がってニンジン1本丸ごと
極細みじん切りにしちゃったので🥕それも全部投入したらめちゃめちゃ甘くなって驚きました
ワタシはニンジン嫌い、カイルは椎茸嫌いなのでこのガーガーで粉砕してハンバーグにして
煮込んじゃうとどっちも味が全然分からないので超オススメです
あとハンバーグのタネを黒トリュフ塩で整えると一気に高級な風味になります
この日は卵焼き、焼き肉、コロッケ、玉子サラスパ、ナムル
ひより🥚使ったので濃厚で黄色が強い~