ぽかぽか陽気に持っていきたい!お花見レシピコンテスト【2015年4月】 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)


2015年4月の ぽかぽか陽気に持っていきたい!お花見レシピコンテストでグランプリを頂きました。


いただいた筍を、いろいろな料理にアレンジして食べた春でしたが
豚肉で巻いて フライにしたものが、一番「おかず」になって 好評でした。
大葉の香りがポイントです。
お花見にあれば嬉しい 春の料理です♪
 

たけのこの豚肉巻きフライ

たけのこの豚肉巻きフライ

by 小春ちゃん

調理時間:20分
Comment

たけのこを、ボリュームアップして 大人気のおかずに仕上げました。たけのこの先の柔らかい部分で作るのがおすすめです。残りの たけのこの根本の方は、煮物にしてください。

このレシピを詳しく見る