バックナンバーからの紹介で、以前もブログに載せたのですが・・・
りんご酢に、いろいろなフルーツと氷砂糖を漬け込んでフルーツ酢を作っています。
この季節は、特に いちごがおすすめ。
炭酸で割って飲むと、本当に美味しいー!
(冬の間は、蜂蜜を少し加えてお湯割りにしてました)
フルーツも、そのまま ミキサーで加えて飲んでいます。
酸味のある レモンやキウイフルーツよりも、甘いフルーツを漬けこんだ方が 香りが良いし
マイルドで、飲みやすいと思います。
これは、大根を 少しだけフルーツ酢でマリネしたもの。
生ハムで巻いて オリーブオイルをかけています。
あと、荒挽きのカラフルペッパーを加えています。
レシピは こちらです。
漬け込むのにおすすめのフルーツや
おすすめのアレンジ あったら、ぜひ教えてくださいね
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多肉植物の寄せ植え。
春になって 急に こんもり増えてきました。
これも どんどん増やしていけそう
ガーデニングの醍醐味ですね。
ちなみに、左下の、なんか、カケラ。
アルブカスピラリスフリズルシズルの 球根のりん片です。
外して乾燥させております。
今まで土に植えていたけれど・・・
はがれた りん片からも、そのまま芽が出てきそうな予感。
実験中です