白い金平 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
【ぽかぽかびより】と言うブログを続けてきて
こちら
一番多く、みなさんに 作っていただいているレシピだと思います。
 
(過去レシピからの紹介です) 

アレンジの仕方など、最新レシピは、こちらにも載せております。
よかったら、ご覧ください。
http://pokapokabiyori.net/shiroi-kinpira-arrange


根菜類を 洋風に炒めた副菜です。
酢で炒めて色止めするので、仕上がりの色が綺麗。
 
冷めても、お弁当にも ぴったりです。





レシピ白い金平

 
【材料:2人分 調理時間:20分】

 
・ベーコン-----3枚
・合いびき肉-----20g
・れんこん(中)-----1節
・ごぼう-----1/2本
・にんじん-----1/2本
・酢-----大さじ3
・オリーブオイル-----少々
・塩こしょう----少々
・粗びきガーリック-----少々
・パセリのみじん切り-----お好みで
 
合わせ調味料
★コンソメスープ-----1カップ
★薄口しょう油-----小さじ1/2
★砂糖-----小さじ1
★酒-----大さじ1


 
+ + + + + +
 

1*ベーコンは5mm幅に切ります。
れんこんは皮をむき薄切りにし、ごぼうは皮をそぎ ささがきにして、酢水(レシピ分量外)につけておきます。
にんじんはせん切りにします。
合わせ調味料★をあわせておきます。

2*フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかけ、ベーコンと合いびき肉を炒めます。
水気を切ったれんこん、ごぼう、酢を加えて、酢分がなくなるまで しっかりと炒めます。

3*にんじんと合わせ調味料を加えて、水気がなくなるまで炒めます。
塩こしょう、粗びきガーリックで調味したら完成です。
器に盛り付けてパセリを散らします。

 
メモ
酢でしっかり炒めて、色止めしてください。



薄味なので、アレンジしやすくて、多めに作って 違うメニューにも変身可能です。

胡麻とマヨネーズで和えると副菜に。
チーズと一緒に春巻きにしたり、
卵焼きに入れてもおすすめです。


    

           


今日は、誕生日でしたheart* 
 
Facebook、メッセージ、コメント欄etc
たくさんのおめでとうを下さって有難うございます!
 
私が空好きなもので
イマソラの写真が 何枚か。
 
 
その中の1枚。  
  

 
綺麗すぎて、1人で見るのはもったいないので、みんなとシェア。

 
 
 
ステキな1日になりました。
みなさん、ありがとうございますハート


 
 


そんな今日は
自分が 食べたいものを作ろうと・・・。
 
 

私が食べたかったのは、これでした。
 


バリ猫ゆっきーchanの、マイルドチキンカレー
それに揚げ野菜をトッピングしました。
 
スパイスで1から作って、お店のカレーよりも美味しい。
自分のことすごすぎる!!!って思えるカレーです。
 
(いや、スゴイのは、バリ猫ゆっきーちゃんのレシピなんだけどねあせ

 
こんな献立がぴったりかなぁ~と思って、組み合わせてみました↓
レシピも、こちらから飛んでくださいハート



チェックマイルドチキンカレー で食欲UPな献立

・スパイスで1から作るマイルドチキンカレー
・簡単に作れるナン
・カラフルなサラダ
の組み合わせの献立です。





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