こちら
一番多く、みなさんに 作っていただいているレシピだと思います。
(過去レシピからの紹介です)
アレンジの仕方など、最新レシピは、こちらにも載せております。
よかったら、ご覧ください。
http://pokapokabiyori.net/shiroi-kinpira-arrange
根菜類を 洋風に炒めた副菜です。
酢で炒めて色止めするので、仕上がりの色が綺麗。
冷めても、お弁当にも ぴったりです。
白い金平
【材料:2人分 調理時間:20分】
・ベーコン-----3枚
・合いびき肉-----20g
・れんこん(中)-----1節
・ごぼう-----1/2本
・にんじん-----1/2本
・酢-----大さじ3
・オリーブオイル-----少々
・塩こしょう----少々
・粗びきガーリック-----少々
・パセリのみじん切り-----お好みで
合わせ調味料
★コンソメスープ-----1カップ
★薄口しょう油-----小さじ1/2
★砂糖-----小さじ1
★酒-----大さじ1
+ + + + + +
ベーコンは5mm幅に切ります。
れんこんは皮をむき薄切りにし、ごぼうは皮をそぎ ささがきにして、酢水(レシピ分量外)につけておきます。
にんじんはせん切りにします。
合わせ調味料★をあわせておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかけ、ベーコンと合いびき肉を炒めます。
水気を切ったれんこん、ごぼう、酢を加えて、酢分がなくなるまで しっかりと炒めます。
にんじんと合わせ調味料を加えて、水気がなくなるまで炒めます。
塩こしょう、粗びきガーリックで調味したら完成です。
器に盛り付けてパセリを散らします。
酢でしっかり炒めて、色止めしてください。
薄味なので、アレンジしやすくて、多めに作って 違うメニューにも変身可能です。
↓
胡麻とマヨネーズで和えると副菜に。
チーズと一緒に春巻きにしたり、
卵焼きに入れてもおすすめです。
今日は、誕生日でした
Facebook、メッセージ、コメント欄etc
たくさんのおめでとうを下さって有難うございます!
私が空好きなもので
イマソラの写真が 何枚か。
その中の1枚。
綺麗すぎて、1人で見るのはもったいないので、みんなとシェア。
ステキな1日になりました。
みなさん、ありがとうございます
そんな今日は
自分が 食べたいものを作ろうと・・・。
私が食べたかったのは、これでした。
それに揚げ野菜をトッピングしました。
スパイスで1から作って、お店のカレーよりも美味しい。
自分のことすごすぎる!!!って思えるカレーです。
(いや、スゴイのは、バリ猫ゆっきーちゃんのレシピなんだけどね)
こんな献立がぴったりかなぁ~と思って、組み合わせてみました↓
レシピも、こちらから飛んでください
マイルドチキンカレー
で食欲UPな献立 ・スパイスで1から作るマイルドチキンカレー ・簡単に作れるナン ・カラフルなサラダ の組み合わせの献立です。 |
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