カヤジャムを作りました。
見た目の色は、アレなんですが (アレって何! )
ココナッツの香りと甘さが、びっくりな美味しさのジャムです。
Coconut Egg Jam
ココナッツと卵から作るジャムです
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
≪材料:2人分 調理時間:12分≫
・ココナッツミルク-----100ml
・卵-----1個
・砂糖-----40g
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
はじめのうちは、泡だて器で分離しないようにこまめに混ぜ、途中とろみがついてきたら、スパチュラに変えて、焦げないよう しっかり混ぜる。
お好みの柔らかさに仕上げたら、完成。
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
熱が通り過ぎると分離するので、必ず弱火から 加熱する事。
様子を見て、鍋を火からおろしたり加減してください。
6~8分くらいでとろみがつきはじめ、10~12分くらいで完成です。
熱湯食毒したガラス瓶に保存したら、2,3日で食べきってください。
このカヤジャム。
薄いトーストで サンドウィッチにします。
薄くスライスしたバターと一緒に挟みます。
(バターを塗ったパンに、カヤジャムを塗ってもOK)
半熟卵が一緒に出てくるの。
小皿にはいって。
それをつけて食べます。
後ね、
練乳入りの、びっくりするくらいあま~~~いコーヒーと一緒に食べます。
朝ごはんに。
甘さで目が覚める!!!
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)