今回の食材は、ピザチーズ、スライスチーズ、とろけるスライスチーズの 3種類のチーズ (の中の、私は、スライスチーズ) です。
こちら スライスチーズです。
冷蔵庫に 必ずきらさずに置いてあると言ってもいいくらいの
あの 四角い。
サンドウィッチや ピザトーストには もちろん
お料理にもちょこちょこ使える四角いスライスチーズを、
1口で食べれちゃう ピンチョスにしました。
使わせて頂いたのは、こちら。
マリンフードさんの スライスチーズ。
高さが出るようになってからは、切るときにずれないように ピックを刺してからカットします。
海苔の方は ずれにくいので 比較的作りやすいです。
スライスチーズピンチョス
【材料:2人分 調理時間:3分】
A スライスチーズ --- 2枚
A 生ハム ---2~4枚
B スライスチーズ --- 2枚
B 焼き海苔 --- スライスチーズと同じ分量
ミックスペッパー --- 適量
+ + + + + +
(A)の、生ハムピンチョスを作ります。
スライスチーズの上に生ハム・スライスチーズ・生ハムの順に重ねます。(4層の状態)
(1)を半分に切ってから、重ねます。
ピックを刺してから、4等分にします。
(※切りにくい場合は、冷蔵庫で5分~10分ほど冷やすと切りやすいです)
同じように(B)の海苔ピンチョスも作ります。
盛り付けてから、ミックスペッパーをふります。
チーズに具をクルクル巻いてからカットしてもいいです。
パーティや、ちょっとした1品におすすめです。
文字で読むとわかりにくいのですが、工程写真付きのレシピは、こちらにもUPしております。
スライスチーズピンチョス
マリンフードさんの商品の応援料理家として、
ヤミーさん、Cho-cocoさん、ちょりママさん、かめきちパパさんと 1か月に1回
レシピを提供させて頂いてます。
前回は、つぶつぶのたらこ・バターの風味・塩気が美味しい たらこスプレッドを使った ブレッドサラダ。
その前は、香りがよいスモークチーズ風味のベビーチーズを使った アボカドのわさび醤油和え。
レシピも 全然かぶることなく、バリエーション広いです
毎月のプレゼントも見逃せません。
企画ページ&プレゼントの応募はこちら
→ http://www.oceans-nadia.com/special_site/marinfood/
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP宜しくお願いします。 |