コーンときゅうりのサラダ | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)

缶詰めのコーン(ホール)を利用した 簡単な 簡単なサラダです。
 


コーンが甘いので
少しピリっとしたアクセントが欲しくて
紫玉ねぎや、粒マスタードが入ってます。








レシピ コーンときゅうりのサラダ


≪材料:2人分 調理時間:10分≫
・コーン(ホール缶)-----1カップ
・きゅうり-----1本
・紫玉ねぎ-----1/8玉
・マヨネーズ-----小さじ1
・粒マスタード-----小さじ1
・粗挽き塩こしょう------小さじ1/2
・リーフレタス-----適量
 


1*ボウルに、粒マスタード・マヨネーズ・粗挽き塩こしょうを入れてよく混ぜます。
2*紫玉ねぎはみじん切りにし、きゅうりはコーンと同じ大きさに切ります。
コーンの水気をきって、すべての材料をボウルであえます。
3*リーフレタスと一緒に盛り付けます。
 

メモ

盛り付ける直前に味見してみて、塩加減が足りなければ、塩こしょうを足してくださいね。
時間がたつと、きゅうりや紫玉ねぎから水分が出てくるので、常備菜としてはむきません。
すぐにお召し上がりください スキ

 
 

こちらのレシピ、明日締め切りの、缶詰めレシピコンテストに応募しました~
 






今週も1週間がスタート!
はりきっていきまっしょ~~~ GOOD
 


レシピブログに参加中。
1クリックで応援してくださると、料理パワーUP★宜しくお願いします。