マフィン型で あっという間に作るお弁当です。
(焼きおにぎり以外は、次の記事で紹介いたします。
3部仕立て。今回は、第1部!!!)
オーブンで加熱する時間は、15分。
おにぎりが焦げたり 固くなりすぎないよう、時間は調整してください。
オーブンは、最初のうちに、余熱をあげておきます。
しそ梅で焼きおにぎり
≪1人分 調理時間:15分≫
・ごはん-----おにぎり2つ分
・ちりめんじゃこ-----大さじ1
・ハウス無着色しそ梅-----2cm
・しょう油-----小さじ1~2
ハウス無着色しそ梅としょう油を合わせる。
ごはんが暖かいうちに、おにぎりを2つ作る。
そのうちの1つは、ちりめんじゃこと一緒に作る。
合わせておいた しそ梅としょう油を塗り、180℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く。
固くなりすぎないよう、5~8分くらいで様子を見て出してください。
お弁当料理レシピ
スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP宜しくお願いします。 |
見て~見て~!
この前、コッテコテな ディープな大阪で、
ちるちるちゃんと お写真
みんな 遠い所 はるばる。
少しでも 長くおしゃべりしたくて、ゆっきーちゃんと 神戸で待ち合わせして、ちるちるちゃんをお出迎え。
大阪に合流してから、ライフで ヤミーさんのレシピが掲載されているリーフレットを見たりしつつ、最初のお店にれっつごー!
左手前から、mamaronさん/たっきーママさん/バリ猫ゆっきーちゃん/かめきちパパさん
右手前から、かな姐さん/ちるちるちゃん/ヤミーさん んでもって私。
みんなと会ってしゃべるとね。
面白い!
んでもって、もっともっと も~~~~っと 賢くなりたいなぁと思う今日この頃。
この後、用事があったので、そそくさと退散することになった私ですが みんなと、ちょこっとでもお話しできて楽しかった~~~ありがとう
ちょうど、その 1軒目までを 良い感じに まとめてくれてるのが、ゆっきーちゃんのブログ。
(偶然? すごい~~ ちょっと感激 )
私が、ゆっきーちゃんのブログが好きな感じが 伝わると思います
そして、土曜は、
芦屋petit bisouさんへ行ってきました。
5月の末に 1周年を迎えて、素敵なお花がたくさん。
いつもの空間が さらに素敵な雰囲気になってました。
携帯カメラで失礼します。
元気チャージ。
6月も頑張っていくよ~~~