ご訪問ありがとうございます!






【受賞経歴等】


◎ミツカン「ネバネバ丼レシピコンテスト」グランプリ受賞→


◎サントリー・ザ・プレミアムモルツ「モルツに合う夕食レシピコンテスト」で「アイデア賞」受賞
◎ふじっ子塩こんぶ「簡単&便利レシピコンテスト」で「新発見賞」受賞
◎アサヒ「新定番お鍋レシピコンテスト」で「アサヒビール賞」受賞
◎味の素KKコンソメの「使い切りレシピコンテスト」で「顆粒賞」受賞
◎「缶詰、ビン詰、レトルトを使ったスピードレシピコンテスト」で「日本缶詰協会賞」受賞→






--------------------------------------------------------------------------


ヤマサ醤油HPにて、毎月季節のレシピを考案させて頂いています。


$たっきーママ@**happy kitchen**


宝島社からレシピ本を出版させて頂きました。


新刊
Amazon





楽天





【送料無料】たっきーママ朝ラク弁

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁
価格:780円(税込、送料込)








1冊目


Amazon


たっきーママの*Happy Kitchen* (e-MOOK)
たっきーママの*Happy Kitchen* (e-MOOK)




楽天












レシピブログのゴールドレシピブロガーです
$たっきーママ@**happy kitchen**








日清×レシピブログのコラボ企画


「マ・マー早ゆでパスタで時間短縮レシピ」


を担当させて頂いています。


(毎週水曜日更新)





レシピブログにて連載を担当させて頂いています。


(毎週木曜日更新)


$たっきーママ@**happy kitchen**








Ameba公認レシピマイスターです。


「マイごはん」を担当しています。


(毎週金曜日更新)


$たっきーママ@**happy kitchen**








NEW !
テーマ:
こんばんは~


今日はご紹介するレシピがないのですが(汗)
先週BSフジにて放送されました
「ビデリシャス」
私の回が、本日YouTubeで配信開始となりました。
のお知らせです。




とってもとってもお洒落なスタジオです!



なんか改めて画像で見ると、
私、めっちゃ落ち着いてるように見えますが
実は結構緊張してます。


監督さん、プロデューサーさん、カメラマンさんや音声さんなど
ビデリシャススタッフさんの他に
扶桑社の小林編集局長(こばへん)、池田さん、本庄さん、
レシピブログのH嬢、お世話になってるライターさん・・・
たくさんの方に見守られながらの収録。


言う事丸暗記で、喋るのに必死だったのと、
何故か喋ってると顔が上に上に、顎が上に上にあがってしまって


「顎・・・もっとこう、ひっこめて?顎。」

と何度も言われ(笑)
そのことばかりに気を取られてしまいました・・・が
やっぱり画像見たら上がってました、顎(・ε・)



そんなこんなで、お見苦しいかもしれませんが
温かい目で見て頂けると助
かります(*゚ー゚*)


http://youtu.be/lGpVEcDgGq4




この放送を先週見て、自分の顔がニヤけてて
ヘラヘラしてる、って言ったけど、

珍獣ママ曰く


「ニヤニヤしてるっつーか、

人を小馬鹿にしたような態度が
0,1秒くらいの短さで
要所要所に散りばめられている」



だそうで・・・

決してそんなことはないのでーーーー!笑




今回ビデリシャスでご紹介させて頂きましたレシピは
「レシピブログmagazine Vol.5(冬号)」
に掲載されていますので、是非~!




ではでは、よい週末を(*^ー^)ノ




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



ランキングに参加しています。

応援ポチっとして頂けると励みになります!

    



宝島社からレシピ本発売中です!

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。



レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載


ヤマサ昆布つゆレシピ本のレシピを監修させて頂いてます↓



フジッコ「大豆のおやきレシピコンテスト」
サイト内にてレシピ公開中↓


サントリー「和膳」レシピコンテスト
サイト内にてレシピ公開中↓


「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!


いいね!した人  |  コメント(5)