ご訪問ありがとうございます!






【受賞経歴等】


◎ミツカン「ネバネバ丼レシピコンテスト」グランプリ受賞→


◎サントリー・ザ・プレミアムモルツ「モルツに合う夕食レシピコンテスト」で「アイデア賞」受賞
◎ふじっ子塩こんぶ「簡単&便利レシピコンテスト」で「新発見賞」受賞
◎アサヒ「新定番お鍋レシピコンテスト」で「アサヒビール賞」受賞
◎味の素KKコンソメの「使い切りレシピコンテスト」で「顆粒賞」受賞
◎「缶詰、ビン詰、レトルトを使ったスピードレシピコンテスト」で「日本缶詰協会賞」受賞→






--------------------------------------------------------------------------


ヤマサ醤油HPにて、毎月季節のレシピを考案させて頂いています。


$たっきーママ@**happy kitchen**


宝島社からレシピ本を出版させて頂きました。


新刊
Amazon





楽天





【送料無料】たっきーママ朝ラク弁

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁
価格:780円(税込、送料込)








1冊目


Amazon


たっきーママの*Happy Kitchen* (e-MOOK)
たっきーママの*Happy Kitchen* (e-MOOK)




楽天












レシピブログのゴールドレシピブロガーです
$たっきーママ@**happy kitchen**





レシピブログにて連載を担当させて頂いています。


(毎週木曜日更新)


$たっきーママ@**happy kitchen**






Ameba公認レシピマイスターです。


「マイごはん」を担当しています。


(毎週金曜日更新)


$たっきーママ@**happy kitchen**





「澄みわたるキッチン」連載中!
NEW !
テーマ:



甘辛いのか柚子胡椒なのか
非常にわかりにくいタイトルで。


材料ポンポン入れて煮るだけなので簡単!
そして美味しいです。

上に卵落としてちょっと蒸らしましたが、
ちょっとすき焼きっぽい感じの味でもあるので
すき焼きのように生卵にくぐらせても美味しそう!


すき焼きに少し柚子胡椒の風味をプラスしたみたいな、
とっても食べやすい味です。



【材料】4人分
◎鶏もも肉・・・2~3枚
◎しめじ、舞茸・・・各1パック
◎柚子胡椒(チューブ)・・・小さじ1/2強(6cmくらい)
★水・・・600cc
★和風顆粒だしの素、塩・・・各小さじ1/2
★醤油、砂糖・・・各大さじ4


【作り方】
①鍋に★を入れて中火にかける。鶏肉は一口大に切り、きのこ類は石づきを取る。
②鍋が煮立ったら鶏肉を入れて7分煮て、きのこ類を加えて3分煮る。柚子胡椒を加えて溶かしてひと混ぜする。(お好みで卵を落としてネギを散らす)





残った出汁は煮物とかに再利用出来そうです。
鶏肉やきのこからもいい出汁出てるので是非!


卵は、落としてから蓋をして1分くらい中火で蒸らしてます。
何なら、溶き卵をまわしかけて蓋をして蒸らして
親子丼風でもいいかも。

もちろん卵なしでもOKですよー



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



すみません、ちょっと汚いかなぁ?どうかな、
わからんけど、すみません。(先に)

先日の食事中の出来事なんですが。


次男がその日あったことを大興奮しながら話している時に
あまりの興奮に身を乗り出した瞬間

ぷぅ~

っと軽やかな音がwww


「ちょっと~!ご飯中にお○らしないでよ~!」

と長男が言うと、次男はシラ~っとした顔で



「え?今のは



尻笛だけど?」



しりぶえww

うん、臭くなさそうでいいっ!!!

これからそれでいってみよう(笑)








※「*Happy朝ラク弁当*」Amazonに入荷しました!

※ビデリシャスYouTube ⇒ ★★★


※ランキングに参加しています。
応援ポチっとして頂けると励みになります!

    



宝島社からレシピ本発売中です!

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号で
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。


レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載



「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!


いいね!した人  |  コメント(3)