たっきーママ@**happy kitchen**

簡単すぎる、美味しいレシピ。

ご訪問ありがとうございます!






【受賞経歴等】


◎ミツカン「ネバネバ丼レシピコンテスト」グランプリ受賞→


◎サントリー・ザ・プレミアムモルツ「モルツに合う夕食レシピコンテスト」で「アイデア賞」受賞
◎ふじっ子塩こんぶ「簡単&便利レシピコンテスト」で「新発見賞」受賞
◎アサヒ「新定番お鍋レシピコンテスト」で「アサヒビール賞」受賞
◎味の素KKコンソメの「使い切りレシピコンテスト」で「顆粒賞」受賞
◎「缶詰、ビン詰、レトルトを使ったスピードレシピコンテスト」で「日本缶詰協会賞」受賞→






--------------------------------------------------------------------------


ヤマサ醤油HPにて、毎月季節のレシピを考案させて頂いています。


$たっきーママ@**happy kitchen**


宝島社からレシピ本を出版させて頂きました。


新刊
Amazon





楽天





【送料無料】たっきーママ朝ラク弁

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁
価格:780円(税込、送料込)








1冊目


Amazon


たっきーママの*Happy Kitchen* (e-MOOK)
たっきーママの*Happy Kitchen* (e-MOOK)




楽天












レシピブログのゴールドレシピブロガーです
$たっきーママ@**happy kitchen**








日清×レシピブログのコラボ企画


「マ・マー早ゆでパスタで時間短縮レシピ」


を担当させて頂いています。


(毎週水曜日更新)





レシピブログにて連載を担当させて頂いています。


(毎週木曜日更新)


$たっきーママ@**happy kitchen**








Ameba公認レシピマイスターです。


「マイごはん」を担当しています。


(毎週金曜日更新)


$たっきーママ@**happy kitchen**








NEW !
テーマ:



海老の旨味が美味しい
トマトクリームシチューを作りました。

が。

とろみがありませんww


なので、シチューというよりスープ?

とろみが欲しい方は水溶き片栗粉でどうぞ。(また丸投げ)


コトコト煮込む必要もなくすぐ出来ますが
ちゃんと海老の旨味が出てて美味しいです。

次男が海老好きではないので海老は食べてなかったけど、
スープは美味しいと言ってましたよね?(疑問形)



【材料】4人分
◎海老・・・20尾
◎玉ねぎ・・・1個
◎牛乳・・・300cc
◎ピザ用チーズ、塩こしょう・・・適量
★カットトマト水煮缶・・・1缶
★水・・・400cc
★コンソメ・・・3個



【作り方】
①海老は殻を剥いて背わたを取り、酒を揉み込む。玉ねぎはくし型に切る。油を熱した鍋に海老と玉ねぎを入れて炒め、塩こしょうを振る。
②★を加えて蓋をし、中火で5分煮る。そこに牛乳とチーズを加えて煮立たせ、塩こしょうで味を調える。





この器、めっちゃ小さいので
こういうの入れる用ではないんだけど、
これに入れてみたくて無理矢理・・・

3COINSのものでーす。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚





先日お仕事で東京に行った時、
珍獣ママとデートしまして。

私の終わり時間に合わせてくれて汐留で待ち合わせ。

汐留のオサレなスペイン料理屋さんで、
2人揃って最近牡蠣が食べられるようになったお祝いに
牡蠣のアヒージョを頼み、ちょっと軽く1杯飲んでから
焼き肉「トラジ」へ。


高層ビルの47階だったか?

こんな素敵なお店とわかってたら
もっとマシな格好して来たのに・・・と
近所に散歩でも来たかのようなセーターにジーンズの私が騒ぎ出し、
高所恐怖症の珍獣ママ、下見たらあかん、下見たらあかん、
と変な歩き方をしながら騒ぎ出し、
高級感溢れる店内には似つかわしくないお2人様ご来店で~す。



窓際の席じゃなくて良かったわ~と
安心した珍獣ママがモリモリ食べ始める・・・



その一方で、酔う前にやっておかなければいけない仕事があって
ご飯中に失礼します、ほったらかしでごめんよ。


そしてひと段落して食べ始めたわけですが、
ここの焼き肉がもう美味しくって!
ビールもすすむってもんです。

久々にめっちゃ食べましたーーー!!!


・・・お酒飲めない珍ママはひたすらコーヒー。
ひたすらアイスコーヒー。



そしてここで急遽仕事関係の方と合流することになり
ここから場所移動したんですが、
更に高級のお店に移動したにも関わらず
いつの間にか変顔で写真大会になっていました。


自分を捨てきれない私と、失うものは何もない珍ママ。


一応、もうお一方の女子はとっても立場のある偉い方なので、
威厳がなくなってはいけませんので変顔は伏せておきますが、
相当な変顔の達人でした・・・(笑)



変顔しろと言われていたにも関わらずしていなかった私。



ちょ、珍ママ・・・!!!笑


この裏切り者ーーー!!!と、
無理矢理変顔をさせようとする珍ママと
必死で抵抗する私。


あまりの激しい動きに、珍ママの顔が消えてます(笑)




再度挑戦。


またやってなくてこの後怒られ、変顔を伝授されます。

この頃には私、もう疲れ切っていて化粧もすっかり落ち(泣)
めちゃめちゃ眠たかった時間・・・
で、珍ママの変顔の豊富さよw



私も少しずつ変顔に近付く努力をし始めます。


まだまだだと言われ、もう一枚・・・


こいつ、まだ出来てない!!!と怒られ(怒りながら笑い過ぎw)
次回までの宿題となりました変顔。

よし、日々練習や!


ほんまはこの後衝撃的な写真が1枚あるんやけど(2人の顔的に)
話し合ってさすがにこれはあかんやつやんなぁと
やめときました。

失うものが何もないと言った珍ママにも
失うものがあったようです・・・。



そして、珍獣ママの名誉のために言っておかなければ!
フラッシュによって金髪になってますが
実際はもう少し、マシです。(マシなレベル笑)


ちなみに珍ママは一滴も飲んでなくてこれ・・・すごい!笑


楽しい東京の夜でした。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



ランキングに参加しています。

応援ポチっとして頂けると励みになります!

    



宝島社からレシピ本発売中です!

Amazon

楽天



Amazon

楽天


レシピブログmagazine冬号予約受付中です!
つくりおきおかずの特集を担当させて頂いています。



レシピブログmagazine春号で巻頭特集を担当しています↓


レシピブログmagazine秋号の特集ページに掲載


ヤマサ昆布つゆレシピ本のレシピを監修させて頂いてます↓



フジッコ「大豆のおやきレシピコンテスト」
サイト内にてレシピ公開中↓


サントリー「和膳」レシピコンテスト
サイト内にてレシピ公開中↓


「ヤマサHP」にて毎月季節のレシピ公開中↓


アメブロの「マイごはん」のレシピマイスターとして金曜日を担当、
レシピ公開中↓


レシピブログで毎週木曜日に連載更新中↓




いつもありがとうございます!


いいね!した人  |  コメント(2)