Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



第2,第4水曜更新 ほっこり新聞

Nadico

スパイスブログ認定スパイス大使2013




★掲載されました★

・おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128

・レタスクラブ '2010 1/10号

お料理ブロガーさん×レシピブログ

・おまかせ!みんなのおうちごはん 2010-2011

カゴメ「主婦-1グランプリ」コウケンテツ賞受賞

・Mart(マート) 2012年8月号

・SKETS×CafeVal NICOレシピコンテスト アイデア賞受賞 カフェにて期間限定 レシピメニュー化

・saita(咲いた) 2013年6月号

・Mart(マート) 2013年6月号

・オレンジページ 2013年10/17号


☆ リンクフリー ☆
ブログ内の文章、レシピ及び
画像の無断での使用,転載は
固くお断りしています。 (C)oisii-jikan

mytaste.jp .



 $おいしい時間<レシピ館>  
☆夏ひんやりレシピ2014☆→ きらきら/25 UPきらきら

-----------------------------------------------------------------------------------------




  日々のわが家の食卓や、レシピを楽しみながら更新しています。
  ブックマーク、読者登録 、コメント、つくれぽ、ブログへのリンク大歓迎☆

  


  アメンバーについて
  現在、アメンバー記事を更新する予定がないためアメンバーの募集はお休みしています。




    
          $おいしい時間<レシピ館>
               ☆お友だちブログのリンク集☆
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-09-18 20:07:26

甘辛そぼろ丼

テーマ:ごはんもの






*材料(2人分)*
ごはん--------丼軽く2杯
とり胸ひき肉--200グラム
玉ねぎ--------1/4個
絹さや--------10個
たまご--------2個
しょうが------1かけ
砂糖----------大さじ1
しょうゆ------大さじ2
みりん--------大さじ1
水------------100cc
鶏ガラスープの
   素------3グラム
ごま油--------少々
油------------適量




*作り方*
1)フライパンにごま油を入れて熱し、絹さやを炒めて一度皿に移しておきます。
2)同じフライパンに必要に応じてごま油を足し、ひき肉、しょうが、玉ねぎを入れて炒めます。
3)ひき肉の色が変わってきたら、水、砂糖、ガラスープの素、しょうゆ、みりんを入れて
  煮込みます。
4)水分が少なくなるまで煮詰め、最後にごま油を回しかけ、混ぜます。
5)たまごを目玉焼きにします。
6)器にごはんをよそい、そぼろ、絹さや、目玉焼きを盛り付けたら完成です。














目玉焼きは半熟で!
崩しながらいただくと おいしいですほのぼの








ほーちゃん日記。





今日はカリカリのフードじゃなくて
缶詰のごはんをもらったよハート



お散歩もたくさん歩いたよー音符



・・・と、ご機嫌でした(笑



花おしらせ花
Ameba GG「マイごはん」で木曜日にレシピを連載しています。
よかったら是非、ご覧下さい☆



花コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます花
  コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますねほのぼの

  記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。


おいしい時間<レシピ館>ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ  
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>