Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



cotta premium


第2,第4水曜更新 ほっこり新聞

Nadico




★掲載されました★

・おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128

・レタスクラブ '2010 1/10号

お料理ブロガーさん×レシピブログ

・おまかせ!みんなのおうちごはん 2010-2011

カゴメ「主婦-1グランプリ」コウケンテツ賞受賞

・Mart(マート) 2012年8月号

・SKETS×CafeVal NICOレシピコンテスト アイデア賞受賞 カフェにて期間限定 レシピメニュー化

・saita(咲いた) 2013年6月号

・Mart(マート) 2013年6月号

・オレンジページ 2013年10/17号


☆ リンクフリー ☆
ブログ内の文章、レシピ及び
画像の無断での使用,転載は
固くお断りしています。 (C)oisii-jikan

.



 $おいしい時間<レシピ館>  
☆秋の味覚レシピ集2014☆→ きらきら11/6 UPきらきら

-----------------------------------------------------------------------------------------




  日々のわが家の食卓や、レシピを楽しみながら更新しています。
  ブックマーク、読者登録 、コメント、つくれぽ、ブログへのリンク大歓迎☆

  


  アメンバーについて
  現在、アメンバー記事を更新する予定がないためアメンバーの募集はお休みしています。




    
          $おいしい時間<レシピ館>
               ☆お友だちブログのリンク集☆
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-05-27 19:42:23

【レシピ】かにフレークとチーズはんぺんの天ぷら

テーマ:その他魚介類






*材料*
かにフレーク----適量
チーズはんぺん--1枚
新玉ねぎ--------1/2個
ねぎ------------たっぷり
にら------------適量
天ぷら粉--------適量
水--------------適量
黒こしょう------適量
揚げ油----------適量




*作り方*
-下準備-
・ねぎは小口切りに、新玉ねぎは薄くスライス、にらは適当な大きさに切っておきます。

1)ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜます。
2)ほぐしたかにフレーク、適当な大きさに切ったチーズはんぺん、にら、ねぎ、新玉ねぎを
  入れて混ぜ、黒こしょうを加えて味を調えます。
3)熱した油にスプーンですくった種を落として揚げます。
4)熱いうちに召し上がれ~!
  お好みでレモンをしぼってどうぞー。








ねぎも新玉ねぎもどっちも入れちゃえ~~~~!!と、
作った天ぷら(かき揚げ風)



意外にハマるお味に仕上がりましたほのぼの



安いフレークのかになので・・・
これを魚介類のカテゴリに入れていいものか。。。
悩みながらも入れちゃいました(笑






昨日、おうち近くまで帰ってきたら ほーちゃんの吠える声が・・・



うに姉がお休みの日だったので
わたしのお迎えに来る途中 どなたかに吠えたのかなぁ・・・って思ってて
ほーちゃんの姿が見えた所で「ほーちゃん だめでしょ!」って
いいながら歩いて行くと・・・



ほーちゃんの真正面に一匹のわんちゃんがあは



そして吠えていると思われていたほーちゃん。
よく見ると うに姉の足の間に隠れてしっぽを中に入れてました汗☆



吠えていたのはもう一匹のわんちゃん汗☆
ほーちゃんは怖くて うに姉の後ろから一歩も前に出なかったそう(笑





ビビリの甘ったれ。



自分からちょっと吠えてみたくせに
相手のわんちゃんが自分より積極的に吠えてきたので
怖くなって隠れていたのだそう(笑


面白いねぇーーーーーーー。
わんこってほのぼの



花コメントのお返事は、のんびりですが、、、ブログにお邪魔してさせていただきます花
  コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますねほのぼの

  記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。



おいしい時間<レシピ館>ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ 
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>