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2014-07-24 20:35:32

ほうれん草とお揚げのお浸し・・・と、いつも一緒♪

テーマ:野菜(煮る)






*材料(2人分)*
ほうれん草----1/2袋
油揚げ--------1枚
しょうが------1かけ
つゆの素------50cc
水------------100cc
かつおぶし----5グラム



*作り方*
-下準備-
・しょうがはすりおろしておきます。
 (チューブのものを使っても可)

1)ボウルに水、つゆの素、半量のかつお節、しょうがを入れてしっかりと混ぜます。
2)ほうれん草を茹でてから冷水に取り、水気を切ってから食べやすい大きさに切ります。
3)切ったほうれん草を①のだしに入れて、しっかりと味をしみこませます。
4)フライパンを熱し、油をひかずにお揚げをパリッとするまで焼きます。
5)ほうれん草のお浸しを器に盛り付け、かつおぶしとパリッと焼いたお揚げを
  ちぎりながらのせたら完成です☆












パリッとした食感のお揚げ、めちゃうまですほのぼの




これからの時期なら、茗荷をプラスしてもおいしいです音符








この時間、かなり激しい雨と雷が鳴っています汗☆




おうちに帰って来てて良かったうわぁ~ん





これは昨夜のほーちゃん。



ですが、今もぐっすり寝ている模様(笑



寝る時はお気に入りのおもちゃを必ず持参。
ほーちゃん、ラスカルのおもちゃが大好きですほのぼの




花おしらせ花
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