Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



cotta premium


第2,第4水曜更新 ほっこり新聞

Nadico




★掲載されました★

・おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128

・レタスクラブ '2010 1/10号

お料理ブロガーさん×レシピブログ

・おまかせ!みんなのおうちごはん 2010-2011

カゴメ「主婦-1グランプリ」コウケンテツ賞受賞

・Mart(マート) 2012年8月号

・SKETS×CafeVal NICOレシピコンテスト アイデア賞受賞 カフェにて期間限定 レシピメニュー化

・saita(咲いた) 2013年6月号

・Mart(マート) 2013年6月号

・オレンジページ 2013年10/17号


☆ リンクフリー ☆
ブログ内の文章、レシピ及び
画像の無断での使用,転載は
固くお断りしています。 (C)oisii-jikan

.



 $おいしい時間<レシピ館>  
☆秋の味覚レシピ集2014☆→ きらきら11/6 UPきらきら

-----------------------------------------------------------------------------------------




  日々のわが家の食卓や、レシピを楽しみながら更新しています。
  ブックマーク、読者登録 、コメント、つくれぽ、ブログへのリンク大歓迎☆

  


  アメンバーについて
  現在、アメンバー記事を更新する予定がないためアメンバーの募集はお休みしています。




    
          $おいしい時間<レシピ館>
               ☆お友だちブログのリンク集☆
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-11-28 20:54:21

おうちで作る「皿うどん」

テーマ:麺類(パスタ以外)







*材料(2人分)*
揚げ麺---------2人分
キャベツ-------100グラム
豚肉-----------50グラム
もやし---------50グラム
にんじん-------適量
うずらのたまご-4個
玉ねぎ---------1/4個
油-------------適量
水-------------1と1/2カップ
和風だし-------小さじ1/2
しょうゆ-------大さじ1/2
酒-------------大さじ1/2
塩-------------少々
砂糖-----------適量
水溶き片栗粉---適量




*作り方*
-下準備-
・豚肉は食べやすい大きさに切ってから塩、こしょう(分量外)で下味をつけます。
・キャベツはザク切りに、玉ねぎはくし切りに、にんじんは千切りにしておきます。

1)フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
2)豚肉の色が変わったら、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやし、うずらを入れて炒めます。
3)野菜に火が入ってきたら、水、酒、しょうゆ、塩、砂糖、和風だしを加えて煮込みます。
4)最後に水溶き片栗粉を加えて 好みのとろみをつけたら完成です。
5)揚げ麺にかけて召し上がれ。












本場の皿うどんには魚介がたっぷり入ります。




・・・が、わが家は魚介がそんなに得意ではないので
省略しましたほのぼの汗☆













今日は父の命日。



あっという間に13回忌。
早いものです汗☆



何の因果か・・・
母と同じ11月に亡くなりました。
11月は、私たち姉妹はなんとなく 落ち着かない月です。








そんなお姉ちゃんたちを尻目に
ほーちゃんは11月も元気いっぱいキラキラ



それがお姉ちゃんたちの元気の素ですほのぼの




花コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます花
  コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますねほのぼの

  記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。


おいしい時間<レシピ館>ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ  
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>