Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



第2,第4水曜更新 ほっこり新聞

Nadico

スパイスブログ認定スパイス大使2013




★掲載されました★

・おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128

・レタスクラブ '2010 1/10号

お料理ブロガーさん×レシピブログ

・おまかせ!みんなのおうちごはん 2010-2011

カゴメ「主婦-1グランプリ」コウケンテツ賞受賞

・Mart(マート) 2012年8月号

・SKETS×CafeVal NICOレシピコンテスト アイデア賞受賞 カフェにて期間限定 レシピメニュー化

・saita(咲いた) 2013年6月号

・Mart(マート) 2013年6月号

・オレンジページ 2013年10/17号


☆ リンクフリー ☆
ブログ内の文章、レシピ及び
画像の無断での使用,転載は
固くお断りしています。 (C)oisii-jikan

mytaste.jp .



 $おいしい時間<レシピ館>  
☆夏ひんやりレシピ2014☆→ きらきら/25 UPきらきら

-----------------------------------------------------------------------------------------




  日々のわが家の食卓や、レシピを楽しみながら更新しています。
  ブックマーク、読者登録 、コメント、つくれぽ、ブログへのリンク大歓迎☆

  


  アメンバーについて
  現在、アメンバー記事を更新する予定がないためアメンバーの募集はお休みしています。




    
          $おいしい時間<レシピ館>
               ☆お友だちブログのリンク集☆
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-08-29 20:43:55

おうちで作るピロシキ。。。と、毎日のお迎え。

テーマ:パン






*材料(5~6個分)*
薄力粉-------100グラム
強力粉-------50グラム
ベーキング
  パウダー-大さじ1
塩-----------5グラム
砂糖---------大さじ1
無塩バター---15グラム
牛乳---------60cc


たけのこ-----50グラム
春雨---------15グラム
玉ねぎ-------1/2個
豚ばら肉-----60グラム


ごま油-------小さじ2
しょうゆ-----小さじ2
しょうが-----適量
塩、こしょう-適量
揚げ油-------適量




*作り方*
-下準備-
・薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーはふるっておきます。
・春雨は茹でてからこまかく刻んでおきます。
・たけのこ、玉ねぎ、しょうがはみじん切りに、豚ばら肉は細かく切っておきます。


1)ボウルにふるった粉類、塩、バター、砂糖を入れて混ぜます。
2)牛乳を加えて混ぜ、まとまってきたらパン台などでキメが滑らかになるまで
  しっかりと捏ねます。
3)しっかり捏ねたらひとかたまりにしてラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
4)フライパンにごま油を入れて熱し、しょうがを入れて香りをだします。
5)香りが出てきたら、豚肉、玉ねぎ、たけのこを入れて炒めます。
6)具材がしんなりしてきたら、春雨を加えて混ぜ、しょうゆを加えて更に水分が飛ぶまで
  炒めます。
7)仕上げに塩、こしょう、ごま油(分量外)を少々入れて混ぜます。
  火からおろして冷ましておきます。
8)生地を等分にし、打ち粉をして丸くのばします。
  具材をのせたら半分に折り、しっかりと生地を合わせて留めます。
  (ここはしっかりと!留めが甘いと揚げてる間にはがれてきて具材が飛び出ます汗☆)
9)熱した油で揚げたら完成です☆





mickey*いえ




ほーちゃん日記。





今日のほーちゃん。


今日も元気にお散歩に行きました



ところで ほーちゃんのお迎え。


ちる姉さんがおうちに着いて、おうちの門をガチャンと閉めると
おうちの中から「わんわんわん!!」

気づくのが早いのです(笑



そしておうちに入ると ほーちゃんはこっちに来たくて
玄関前のペットゲートの前でジャンプジャンプほのぼの




そしていつまでも玄関先に出てこない うに姉さんに向かってわんわんわん!!
その時のほーちゃんはきっと・・・
「おいお前!あいつが帰ってきたぞ!」と言っているに違いない笑





わが家の中で ちる姉さんが誰よりも格下なのです汗☆



ほーちゃんの思う ちるうに家。
1:うに姉さん
2:自分(ほーちゃん)
3:ちる姉さん



この順番は、もう何年も不動のまま汗☆
かなしぃうわぁ~ん


花コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます花
  コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますねほのぼの

  記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。


おいしい時間<レシピ館>ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ  
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>