Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



cotta premium


第2,第4水曜更新 ほっこり新聞

Nadico




★掲載されました★

・おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128

・レタスクラブ '2010 1/10号

お料理ブロガーさん×レシピブログ

・おまかせ!みんなのおうちごはん 2010-2011

カゴメ「主婦-1グランプリ」コウケンテツ賞受賞

・Mart(マート) 2012年8月号

・SKETS×CafeVal NICOレシピコンテスト アイデア賞受賞 カフェにて期間限定 レシピメニュー化

・saita(咲いた) 2013年6月号

・Mart(マート) 2013年6月号

・オレンジページ 2013年10/17号


☆ リンクフリー ☆
ブログ内の文章、レシピ及び
画像の無断での使用,転載は
固くお断りしています。 (C)oisii-jikan

mytaste.jp .



 $おいしい時間<レシピ館>  
☆夏ひんやりレシピ2014☆→ きらきら/25 UPきらきら

-----------------------------------------------------------------------------------------




  日々のわが家の食卓や、レシピを楽しみながら更新しています。
  ブックマーク、読者登録 、コメント、つくれぽ、ブログへのリンク大歓迎☆

  


  アメンバーについて
  現在、アメンバー記事を更新する予定がないためアメンバーの募集はお休みしています。




    
          $おいしい時間<レシピ館>
               ☆お友だちブログのリンク集☆
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-10-24 21:01:42

カラスカレイの煮付

テーマ:魚料理(煮る)


 






*材料(2人分)*
カラスカレイ-2切れ
酒-----------100cc
砂糖---------大さじ2
しょうゆ-----50cc
しょうが-----1かけ




*作り方*
-下準備-
・しょうがはスライスしておきます。

1)フライパンにお酒、しょうゆ、砂糖、しょうがを入れて煮立たせます。
2)カラスがレイを静かに入れて煮込みます。
3)フライパンを揺らしてたれをカラスカレイに馴染ませながらしっかりと煮込み
  火が通ったら完成です。











ほんとは金目で作りたかった煮付。




ですが、お財布に優しいカラスカレイを発見して
こちらにしましたほのぼの








昼間暖かくても、夜はやっぱり冷えますね~~~


皆さん、お風邪などひかれないようにー!!



やっと週末キラキラ


明日はほーちゃんの病院に行ってきます。



・・・。
きっとギャンギャンうるさく騒ぐんだろうな~~~~~~~~
汗☆汗☆

今からちょっとブルーですえっ・・・



皆さん、素敵な週末をclover*



花コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます花
  コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますねほのぼの

  記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。


おいしい時間<レシピ館>ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ  
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>