Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



cotta premium


第2,第4水曜更新 ほっこり新聞

Nadico




★掲載されました★

・おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128

・レタスクラブ '2010 1/10号

お料理ブロガーさん×レシピブログ

・おまかせ!みんなのおうちごはん 2010-2011

カゴメ「主婦-1グランプリ」コウケンテツ賞受賞

・Mart(マート) 2012年8月号

・SKETS×CafeVal NICOレシピコンテスト アイデア賞受賞 カフェにて期間限定 レシピメニュー化

・saita(咲いた) 2013年6月号

・Mart(マート) 2013年6月号

・オレンジページ 2013年10/17号


☆ リンクフリー ☆
ブログ内の文章、レシピ及び
画像の無断での使用,転載は
固くお断りしています。 (C)oisii-jikan

.



 $おいしい時間<レシピ館>  
☆秋の味覚レシピ集2014☆→ きらきら11/6 UPきらきら

-----------------------------------------------------------------------------------------




  日々のわが家の食卓や、レシピを楽しみながら更新しています。
  ブックマーク、読者登録 、コメント、つくれぽ、ブログへのリンク大歓迎☆

  


  アメンバーについて
  現在、アメンバー記事を更新する予定がないためアメンバーの募集はお休みしています。




    
          $おいしい時間<レシピ館>
               ☆お友だちブログのリンク集☆
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-09-01 19:01:07

■レシピ■夏野菜のしょうが焼き丼。

テーマ:ごはんもの







*材料(2人分)*
豚バラ肉--------150グラム
なす------------1本
おくら----------2~3本
ピーマン--------1個
玉ねぎ----------1/2個
しょうが--------たっぷり
しょうゆ--------大さじ2
酒--------------大さじ1
みりん----------大さじ1
温泉たまご------2個
油--------------適量
白ごはん--------適量




*作り方*
-下準備-
・玉ねぎはスライスし、なすは縦にスライスしておきます。
・おくらは下処理をして、斜め半分に切ります。
・ピーマンは種を取って、縦8等分に切ります。
・しょうがは摩り下ろしておきます。

1)フライパンに油を熱し、なすの両面にしっかりと火が通るまで焼きます。
  焼きあがったらいったん別のお皿に移しておきます。
2)フライパンに油を熱し、スライスした玉ねぎを透明になるまで炒めます。
3)お肉を加えて炒めます。
4)酒、しょうゆ、みりん、ピーマン、おくらを加えてさらに炒めます。
5)なすを戻し入れ、形を崩さないようにやさしく混ぜます。
  全体にしっかりと味がしみたら完成です。
6)器にごはんを盛り付け、上にしょうが焼きをのせ、最後に温泉たまごをのせて召し上がれ。










9月に入りました!
秋の気配もやって来ましたが、まだまだ蒸し暑いベタベタした日が続いています。



夏野菜をたっぷりとって残暑をのりきりたいですねほのぼの




花花花花







わたしが帰ってきたら、ソファーに転がって暴れ・・



こんなお顔に・・




ほーちゃん、ダックスだけど ワイヤーなので
テリアの血が流れているからか、こうしてみると本当にテリアみたいほのぼの




先日はうに姉に温かいコメントありがとうございましたキラキラ
うに姉さんは、相変わらずお仕事キツキツですが・・
体調はだんだんと良くなってきていますほのぼの



咳き込みも減ってきたような気がしますキラキラ
よかったわんdog*



あんなひどい風邪を目の当たりにして、元気いっぱいなわたし。
うつることもなく・・



バ○は風邪引かないって・・あれかなぁ汗☆


花コメントのお返事は、のんびりですが、、、ブログにお邪魔してさせていただきます花
  コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますねほのぼの

  記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。



おいしい時間<レシピ館>ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ 
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>