新じゃがいものこってりそぼろ煮を作りました。
ちょうど、1週間前の今日、参加させていただいた ワンダーシェフさんの 圧力鍋オースのイベント。
(記事は、こちら)
このサイズの圧力鍋がなかったので、私もゲット。
早速開けて使ってみました。
テーブルに 圧力鍋ごと出しても可愛い 両手鍋のデザイン。
オレンジの4L。
スイッチ1つで開閉できる使いやすさ。
感激です
![スキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1951608.gif)
一番最初は、ごはんを炊いてみたいな・・・と思いつつ。
作ったお料理は・・・
新じゃがいものこってりそぼろ煮
鶏挽肉じゃなくて合挽肉で作りました
![あせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45058.gif)
このレシピ。
圧力鍋で作るからこそ、美味しく仕上がる。
そんなお料理だなぁと感じました。
家族にも大好評
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/54285.gif)
ちなみに、Yahoo!JAPAN
![ヤフー](https://emoji.ameba.jp/img/user/os/ossnkvd/392520.gif)
1番上に、ワンダーシェフさんのホームページが出てきます。
![→](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yahiro9/115727.gif)
そして、次は楽天の【圧力鍋オース】の検索結果が。
そして、その次に表示される ブログが。
![→](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yahiro9/115727.gif)
なんか、ちょっぴり嬉しい。
圧力鍋研究家の章子さんのブログです。
この記事、びっくりするほど わかりやすいです。
実は、章子さんとお友達になる前に、私も この記事を読ませて頂いてたんですよ。
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/ae/aehkkyr410/142697.gif)
ガラス蓋とも使用できますし
普通の鍋としても利用できるので、さらに、お料理が楽しくなりそう。
私も、バリ猫ゆっきーちゃんみたいに、圧力鍋オースのカテゴリを作ってみました。
オースと一緒に届いた こちらのレシピブックを参考にしつつ、美味しいレシピを研究したいと思います。
リング式なので、ページが開きやすくて、
こういうさりげない "使いやすさ" が、とっても素敵。
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP ![]() |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)
おまけ写真。
フルーツブランデー
りんごと、オレンジ。
定番2種を漬けこみました。
その季節その季節のフルーツetcを漬けこめるから、飽きないのよね。
炭酸水で割っていただきます。
初めて飲む頃は、1:5くらいで、びっくりの薄さだったのに~~
今となっては~~~あはははははは
![汗☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/97467.gif)