今日は、ハニーマスタードソースのレシピです。
後半は、スケルトン卵。
この手前の左側がハニーマスタードソース。
無水調理の塩豚だけでも しっかりと味がついているのですが
ずっと同じ味が続くよりも、味が楽しめます。
無水調理で、キャベツも玉ねぎも甘くなるから
今度作るときは、ピリ辛系のソースも作ろう
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
マヨネーズ 大さじ4
粒入りマスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1
レモン汁 少々
これを、しっかりと混ぜます。
昨日、Facebookで聞いてみたら
結構な人が、知ってた・・・
「卵を酢につけておくとどうなるか」
息子が、本で読んだらしく やってみたいと 何回も言うので
「卵もったいないなー!」
「お酢もったいないー!!」
とか言いながら、ワクワク。
日曜の夕方。
1日経つと、泡がたくさんになってたので
酢を交換。
まだ殻が固かったよ~
続きは、また、今度
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【* * * Avocado Life * * * 】のayumeshiちゃんが、レンコンと人参の甘酢煮を作ってくれました。
れんこんと人参の甘酢煮は、実は動画で紹介させてもらってます。
慣れない動画で噛み噛みだし、登場の仕方に 若干イラっと来ると思うのですが・・・
(もはやネタ。いろいろ こっそり 突っ込んでください・・・)
とってもわかりやすくて親切な動画 って言われちゃった。
ayumeshiちゃんの アボカド料理も圧巻です。
ayumeshiちゃんのブログはこちら
![→](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yahiro9/115727.gif)