レシピあり。
ローズマリーは写真用みたいなもので・・・
なくてOK。
出来れば、無水鍋がおすすめです。
塩豚
【材料:3~4人分 調理時間:1時間加熱】
・豚肉ブロック(肩ロースなど)-----500g
天然塩-----大さじ1/2
ハーブソルト-----大さじ1/2
・玉ねぎ-----1個
・じゃがいも-----2個
・キャベツ-----3枚
・ハーブソルト-----少々
・オリーブオイル-----適宜
・粗挽きペパー-----適宜
+ + + + + +
下準備
豚肉に、分量の塩をもみ込み、ラップできっちり包み 冷蔵庫で1晩ねかせます。
玉ねぎは皮をむいてくし切りにし、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を軽くソテーして焼き色をつけ、取りだした豚肉を、無水鍋に入れます。
フライパンの油はそのままで、玉ねぎ・じゃがいもを軽く炒めます。
無水鍋に、を入れて キャベツを覆うようにのせたら、軽くハーブソルトをふります。
蓋をして、とろ火で1時間加熱します。(途中、豚肉を、1~2度返すようにする)
あら熱が冷めたら、豚肉を切り分け、粗挽きペパーをふります。
私が愛用している 無水鍋 バーミキュラは、底の部分にリブがあるので
そこで焼き色を付ける事が出来るのですが、いつも焼き色を付ける時、なんとなく
フライパンを愛用してます・・・
なんとなくね。
なんとなく。
こんな感じのメニューと組み合わせるといいかも・・・
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