蒸しポトフ | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)


無水鍋で、たっぷりのキャベツを蒸したの。
無水調理すると、お野菜の旨味が しっかり出るから
何も手を加えてなくても、おいしい。
逆に、シンプルな味付けの方が、旨味が引き立つような・・・。


粗挽きウィンナーと、人参、玉ねぎ、舞茸。
シンプルに、味付けは、ハウスさんの 【香りソルト 4種のペパーミックス】


今回のスパイスのテーマが、ハート暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピハートなのに・・・
無水鍋で、時間をかけて じっくり作っていると、決して時短とは言えないような・・・にゃ

でも そこは、とろ火で 放置しているだけだから、トータル時間は長いけど、すごく簡単で ≪暑くない≫レシピなの。
ということで、簡単だけど 紹介を・・・



+ + + + + + + + + + + + + + + + +
レシピ 蒸しポトフ

材料 (4人分)
・キャベツ-----8枚
・人参-----1/3本
・舞茸-----1/2株
・玉ねぎ-----1/2玉
・粗挽きウィンナー-----6~8本
・ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>-----小さじ1
-- - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

1*キャベツは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはくし切りにする。
人参は千切りにし、舞茸は小房にわける。
粗挽きウィンナーは軽く切り込みを入れる。

無水鍋に、材料を入れて、香りソルトを加えて 蓋をする。
とろ火で、30分加熱したら 完成。

 
メモお好みで食べるときに、パセリを振ってください。
食べるときに、マスタードやトマトケチャップを少し加えるのもおすすめです。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +



ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ





===============

先日、みぃ~ちゃんが、アボカド&生ハム&冷凍めんを作ってくれました。
いつも、いろいろ作ってくれているのに 紹介が遅くなっちゃって ごめんね。
一緒に並べられている 簡単カニご飯が、また おいしそう!
暖かいミルクのような みぃ~ちゃんのブログは こちら

 左クリック ひだまり日和 ----- みぃ~ちゃん

================






レシピブログのランキングに参加してます。
1クリックの応援、いつもありがとうございます ♪






蒸しポトフの 【蒸し】

変換しようとしたら、「虫」 になる・・・・


いかんいかん。
虫ネタは・・・ ( ̄Д ̄;)