紫玉ねぎのピクルス | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
 

今日の晩御飯のメインは、ちょっと濃い味のものだったので、
さっぱりしたピクルスを作りました。

野菜は、細切りにして食べやすく ピース


+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
レシピ 紫玉ねぎのピクルス

材料 (作りやすい分量)
・紫玉ねぎ-----1/2個
・きゅうり-----1本
・セロリ-----1本
・人参-----(小)1本

・みりん-----1カップ
・酢-----3/4カップ
・砂糖-----ひとつまみ
・塩-----小さじ2/3
・レモン(輪切り)-----2枚
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

1*鍋に、みりんを入れて 強めの中火にかける。
沸騰したら火を止め、砂糖と塩を加えて 溶かす。
酢を加えて、そのままおいておく。
 
2*野菜類をすべて細く切り、そのまま、1* の鍋の中に加えて さっと混ぜる。
最後に、輪切りにしたレモンを加える。

… 容器に入れて冷蔵庫で30分以上冷やしてください。
酢の酸味が苦手な方は、お酢も一緒に加熱すると、酸っぱさがやわらぎます。
 + + + + + + + + + + + + + + + + + + +



ポリポリ食べるピクルスもいいけど、こういうのもいいね。
酸っぱいサラダ!みたいな。






レシピブログ のランキングに参加してます。
1クリックの応援、いつもありがとうございます ♪




 











私が高校生の時
洋楽に はまる きっかけを作った曲。
Blessid Union Of Souls の I Believe.

それまでは、王道の有名曲
The Rose とか、Yesterday Once More とか、Top of the worldとか、If we hold on together とかしか 知らなかったの あせ

BUOSの、 I Believe が一番好きだけど、今日はこの曲のリンク
貼り付けておくね。

おんぷ End of the World (Blessid Union Of Souls)


-----* 歌詞一部抜粋

I just wish that I could hold you
and tell you  it's allright.
But it's not the end of the world.











今日は、芝桜 "多摩の流" が、いくつも咲いてました。

この色合いと、模様がね・・・
『たいへんよくできました』の、桜マークに見えてこない??