+
+ + + + + + + + + + + + + + + +
人参とツナのサラダ
材料 (4人分)
・人参-----1本
・新玉ねぎ-----1/2玉
・ツナ缶-----1/2缶
・粒マスタード-----小さじ2
・レモン汁-----小さじ1
・GABANバジル-----小さじ1
・塩-----ひとつまみ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
人参は皮をむいて千切りにする。
新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
耐熱ボウルに入れて、電子レンジ700W1分ほど加熱する。
(ラップはかけなくて 大丈夫です)
ツナ缶と、粒マスタード、レモン汁、GABANバジルを加えて、まんべんなく混ぜる。
塩で調味する。
この春先、甘い人参と玉ねぎで作ってみてください!
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
シンプルな味付けなので、想像通りの味ですが(笑)
ついつい お箸が・・・!!!あっという間になくなってしまった サラダです。
レシピブログ
のランキングに参加してます。
1クリックの応援、いつもありがとうございます ♪
今日、ヒョウがふったよ~~~
1cm弱の氷でした。
子どもたちが、テンションあがって、「写真とらな!写真!!写真!!!」とか言ってたけど
眺めている間に 雨に変わってしまいました。
プルメリア、外に置いたままだけど、大丈夫かな・・・・と思いつつ、放置