レシュティ/Rösti | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
 
 

スイスを代表する家庭料理、レシュティ。
簡単ver.を作ってみました。 
 



 



じゃがいもを、スライサーでカットしたものを
オリーブオイルとバターで じっくり焼いて、塩こしょう。
(本場では、蒸した芋をささがきにするようです)
両面しっかり焼き色をつけて、目玉焼きを乗っけて出来上がり。

 


この目玉焼きを とろ~~り くずして、食べるようです。

 

おいしかった~~!!!







これね。
ロケみつの さきちゃんが紹介してたの。



子どもたちも 楽しみに見ていて
「食べた~~い!」となって、作ってみました。
私、以前 旅行代理店に勤めていて、
自由旅行専門セクションにヨーロッパ班担当していたので、手配した場所や、旅行で周遊した場所が沢山。
私も さきちゃんのブログ旅。
楽しみにさせてもらってます ♪




 

昨日の夜から、こちらも、雪が降ってました。


きゃーー!!!
雪がつもってるーーー!!!的なテンションなんですが。
朝、庭を見ると、こんな感じ。

 
え。全然って!?( ̄Д ̄;)


耐寒性はあるけど、雪とか、霜には弱いのね。
ちょっと 葉っぱが 元気なくなってましたが
見事に、もう溶けたので、大丈夫でしょう・・・・。