![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/13/pokapoka-cooking-recipe/fa/c3/j/o0332050012393878376.jpg?caw=800)
スイスを代表する家庭料理、レシュティ。
簡単ver.を作ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/13/pokapoka-cooking-recipe/cf/cf/j/o0337035012393879565.jpg?caw=800)
じゃがいもを、スライサーでカットしたものを
オリーブオイルとバターで じっくり焼いて、塩こしょう。
(本場では、蒸した芋をささがきにするようです)
両面しっかり焼き色をつけて、目玉焼きを乗っけて出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/13/pokapoka-cooking-recipe/88/a6/j/t02200331_0332050012393878374.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/13/pokapoka-cooking-recipe/af/25/j/t02200331_0332050012393878375.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/13/pokapoka-cooking-recipe/de/bd/j/t02200331_0332050012393878373.jpg?caw=800)
この目玉焼きを とろ~~り くずして、食べるようです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/13/pokapoka-cooking-recipe/57/7d/j/o0332050012393879563.jpg?caw=800)
おいしかった~~!!!
これね。
ロケみつの さきちゃんが紹介してたの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/13/pokapoka-cooking-recipe/a3/98/j/t02200149_0400027112393879564.jpg?caw=800)
子どもたちも 楽しみに見ていて
「食べた~~い!」となって、作ってみました。
私、以前 旅行代理店に勤めていて、
自由旅行専門セクションにヨーロッパ班担当していたので、手配した場所や、旅行で周遊した場所が沢山。
私も さきちゃんのブログ旅。
楽しみにさせてもらってます ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/22/pokapoka-cooking-recipe/eb/fa/g/o0332002812389253925.gif?caw=800)
昨日の夜から、こちらも、雪が降ってました。
きゃーー!!!
雪がつもってるーーー!!!的なテンションなんですが。
朝、庭を見ると、こんな感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/13/pokapoka-cooking-recipe/4e/49/j/o0500033212393892129.jpg?caw=800)
え。全然って!?( ̄Д ̄;)
耐寒性はあるけど、雪とか、霜には弱いのね。
ちょっと 葉っぱが 元気なくなってましたが
見事に、もう溶けたので、大丈夫でしょう・・・・。