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究極の無水調理が出来る人気の鍋 バーミキュラ公式サイト
http://www.vermicular.jp/
今朝の朝食用のパンです。
こんな感じの仕上がりに~~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121225/09/pokapoka-cooking-recipe/03/87/j/o0332050012345742966.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120703/17/pokapoka-cooking-recipe/68/ce/g/o0020002012060429714.gif?caw=800)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
強力粉200g
全粒粉(グラハム)50g
ぬるま湯150cc
砂糖大さじ2
塩小さじ1/2
バター30g
インスタントドライイースト小さじ1
※書き忘れてました。メガネさん有難うございますー!!!
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安納芋 お好みで
オリーブオイル(塗る用)大さじ4
パンの生地は、ホームベーカリーの生地捏ねコースで捏ねてもらい
後は、ガス抜きしてベンチタイム5分。
安納芋は、綺麗に洗って一口サイズに切っておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121225/09/pokapoka-cooking-recipe/df/01/j/t02200331_0332050012345742662.jpg?caw=800)
安納芋を、パン生地の中に まんべんなく 入れて
形を整え、オーブンシートを敷いたバーミキュラ鍋の中に入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121225/09/pokapoka-cooking-recipe/0a/c8/j/t02200331_0332050012345742664.jpg?caw=800)
蓋を閉じて、最終発酵。
2倍近くにふくれあがったら、オリーブオイルを塗って、オーブンで焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121225/09/pokapoka-cooking-recipe/b0/e2/j/t02200331_0332050012345742665.jpg?caw=800)
蓋をしたままの状態 200℃で20分
蓋をあけて 200℃で7分
ちょうどよい焼き色になるように 調整してください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121225/09/pokapoka-cooking-recipe/5a/ce/j/o0500033212345742967.jpg?caw=800)
安納芋、下茹でせずに ゴロゴロした状態のまま (1.5cm~2cmくらい)
生地に入れて焼いたのですが、蓋をして焼く間に火が通るのね。
想像してたよりも、ちゃんと火が通っていて、ホクホクの仕上がりに!!!
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙
成型しなくても、鍋に入れて焼くだけなら、
もっと水分量や、油分が多い 柔らかいパンにしても、よさそうね ♪
しばらく はまりそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120827/07/pokapoka-cooking-recipe/c2/bc/g/o0600010012157391506.gif?caw=800)