![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121222/18/pokapoka-cooking-recipe/af/87/j/o0332050012341327834.jpg?caw=800)
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120703/17/pokapoka-cooking-recipe/68/ce/g/o0020002012060429714.gif?caw=800)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料 (4人分)
・大豆(乾燥したもの)-----1/2カップくらい
・じゃがいも-----4個
・玉ねぎ-----1/2個
・ベーコン-----2枚
・ホールトマト(缶)-----1/2
・オリーブオイル-----大さじ1
・塩こしょう-----少々
・トマトケチャップ-----大さじ3
・水-----大さじ5
・粗挽き塩こしょう-----小さじ1
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![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは大きめに切る。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
(焦げないように混ぜてください。)
一度火を止めて、鍋の粗熱を冷ます。
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
じゃがいもとベーコンを加えたら 軽くかき混ぜ、粗挽き塩こしょうを振る。
フタをセットしたら、火加減を強火にあげ、圧力がかかったら 火加減を調節し、15分加圧する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121222/18/pokapoka-cooking-recipe/b9/cd/j/t02200146_0500033212341328316.jpg?caw=800)
器に盛り付けるときに、あれば、パセリや粉チーズをかけても、おいしいです。
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
(http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/theme2-10049989837.html)
それの、大豆とじゃがいもバージョンです。
大豆は一晩水に浸して戻さなくても、圧力鍋を使えば、簡単 ♪
付け合せにぴったり。
常備菜としても助かります。
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