野菜の浅漬け | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
 

 

粉末昆布茶を使った普通の浅漬けです。
胡麻油で少し香りづけ。
塩辛くなくて、シンプルな味付け。たくさん食べれますよ ♪


+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
 野菜の浅漬け

・キャベツ-----4枚
・きゅうり-----1本
・人参-----1/4本
・みょうが-----1本
・塩-----小さじ1/4
・昆布茶(粉末)-----小さじ1
・ごま油-----小さじ2
・粗挽きブラックペッパー-----適宜

1* 野菜類は 食べやすい大きさに切る。

2* ビニール袋に、1* の野菜類と調味料を全部入れて、全体がよく混ざるように軽くもむ。

メモ 冷蔵庫で30分ほど冷やしてから 食べてください。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +





 


レシピブログに参加してます Go!!

     左クリック 左クリック 左クリック