鮭&野菜のチーズ蒸し | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)


ルクエのスチームケースを使った 1人前おかずです。
材料を入れて 電子レンジで温めるだけ。
15分もかからないのに、食べごたえのある1品になります~
 
 




+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
鮭&野菜のチーズ蒸し

・鮭切り身(甘塩)-----1切
・ブロッコリー
 人参
 玉ねぎ
 しめじ 等少しずつ
・イタリアンドレッシング-----適量
・ピザ用チーズ-----適量

1* ブロッコリー・人参・玉ねぎ・しめじ等を、食べやすい大きさに切り、ルクエに並べ、その上に 鮭の切り身を乗せる。
イタリアンドレッシングを適量かけ、ピザ用チーズをのせる。

2* 電子レンジ500W6分加熱する。

メモ☆ 食べる時に、あれば ブラックペッパーとパセリを散らしてください。
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +




 


スチームケース
レギュラーのサイズだと、1人前か・・・2人前まで。
ちょこっと作るのは、便利です ♪










暑いので、涼しい写真を どうぞ ハート

ぽかぽかびより 



ぽかぽかびより