糸こんにゃく入り金平 ;オイスターソース味です | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)


ぽかぽかびより







ぽかぽかびより 糸こんにゃく入り金平

(作りやすい分量)


・ごぼう-----1本弱

・人参-----1/4本

・糸こんにゃく-----適宜

・ごま油-----大さじ1

・酒-----大さじ1

・砂糖-----小さじ1

・オイスターソース-----大さじ1

・醤油-----小さじ1

・粗挽きペッパー・白すりごま-----お好みで少々

--------------------------------------


①ごぼうと人参は、細切りにする。

 糸こんにゃくは、食べやすい長さに切る。

②フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼう・人参・糸こんにゃくを炒める。

 油が回ったところで、酒・砂糖を加える。

③オイスターソースと、醤油を加えて、汁気がなくなるまで炒める。

 お好みで、粗挽きペッパーと、白すりごまを振る。




レシピブログに参加してます Go!!

     左クリック 左クリック 左クリック