今度は、息子のお腹の調子がよくないです・・・
金曜日、寒い中 寒いプールの授業だったからかな
気持ち ヘルシーなご飯です。
・魔法の鍋 バーミキュラ を使用して、キャベツのコンソメスープ煮
・タチウオの塩焼き(冷凍してたもの)
・作り置きのひじき煮
・茄子を塩もみしたものを、おかかと醤油で
・焼き厚揚げ 生姜醤油で
・ルクエで枝豆
ルクエのスチームケース
SAKE TO RYOURI の かめきちパパsanが 紹介してたので、早速
![にこ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/748283.gif)
![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20100626/22/pokapoka-cooking-recipe/c5/d1/j/t02200147_0300020010610776182.jpg?caw=800)
700Wで3分10秒
その後、しばらく ほったらかしにしてました。
なんだか色が悪いような・・・(冷凍枝豆だからかな)
塩味が思ったよりもしっかりつきます。
簡単お手軽で、お勧めです。
かめきちパパsanありがとうございました。
では、簡単ですが、キャベツのコンソメスープ煮のレシピです
【4人分】
・キャベツ(小)-----1/2玉
・人参-----1/4本
・玉ねぎ-----1/2玉
・ベーコン-----3枚ほど
・コンソメスープ-----300cc
(マギーブイヨン1個と、水300cc)
・塩コショウ
![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20100228/17/pokapoka-cooking-recipe/84/7d/g/o0557002410432409606.gif?caw=800)
① キャベツは芯をつけたまま、6等分~8等分にする。
人参・玉ねぎ・ベーコンは細切りにしておく。
人参・玉ねぎ・ベーコンは細切りにしておく。
② バーミキュラ(無水鍋)にコンソメスープを入れて、人参・玉ねぎ・ベーコンをいれ、キャベツを適当に重ねていれる
③ 蓋をして、40分、弱火にかけたら出来上がり。
色合いが気になって、ピーマンを加えました。
火を止めた後に加えて、10分ほど蓋をして蒸らしました。
食べる時に、お好みで、ブラックペッパーを加えてください。
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最近、パソコンのファンの音が気になるので、午前中、分解して、掃除しました。
最後に掃除したのは、たぶん、1年以上も前・・・
中は結構な埃でした~
起動したときの音は静かなんだけど、やっぱり、ずっと電源をつけていると、とってもうるさいです・・・・
これ、静かにならないのかな・・・