前の会社の同僚と、料理教室のついでに朝一で行ってきました★
彼女とは同年代だし、すごく気が合って仲良しです![]()
こんな優雅な朝ごはん。
そして、いっぱいしゃべった後は、お買いもの。
ボディバターを3種類も購入。
ココア、デザートローズ、ハイビスカス。
とっても有意義な時間だったな。
前の会社の同僚と、料理教室のついでに朝一で行ってきました★
彼女とは同年代だし、すごく気が合って仲良しです![]()
こんな優雅な朝ごはん。
そして、いっぱいしゃべった後は、お買いもの。
ボディバターを3種類も購入。
ココア、デザートローズ、ハイビスカス。
とっても有意義な時間だったな。
今月頭、平日に行った+m
豚バラの赤ワインビネガー煮込み、ポレンタ添え。
コーンミールガレット。
前の職場の近くにガレットが有名なフランス料理のお店があって、
ガレット自分で作れればすごいなーと思い、受講。
ビネガーって酢ってことわすれてました、、、
この日、20時からで6人予約なはずなのに、時間になっても私の友達と2人で、
対面になるかーって思ったのに、時間10分くらい過ぎて、男子2人と、女子1人きました、、、
その男子は、25歳で初授業だったらしい。
だから、小さじと小々さじを間違えたらしく、しょっぱいガレットになってました、、、
ビーフシチュー
プチトマトとキャロットの炊き込みピラフ
タコのサラダ
チョコムース
圧力鍋でビーフシチュー。
これ、普通の鍋なら、3時間かかるらしい。
ジャガイモもにんじんもお肉もすごいやわらか!
タコのサラダにかけたドレッシングも粒マスタードと酢とオリーブオイルで簡単にできてさっぱりいい感じ。
ピラフが意外とうまい。
チョコムースもおいしくできました。
てかぜんぶおいし!