前の会社の同僚と、料理教室のついでに朝一で行ってきました★


彼女とは同年代だし、すごく気が合って仲良しですドキドキ




ポジティブ日記-120204_1029~01.jpg


こんな優雅な朝ごはん。



そして、いっぱいしゃべった後は、お買いもの。



ポジティブ日記-120219_2153~01.jpg



ボディバターを3種類も購入。


ココア、デザートローズ、ハイビスカス。



とっても有意義な時間だったな。

今月頭、平日に行った+m


豚バラの赤ワインビネガー煮込み、ポレンタ添え。


コーンミールガレット。





ポジティブ日記-120202_2135~01.jpg


前の職場の近くにガレットが有名なフランス料理のお店があって、


ガレット自分で作れればすごいなーと思い、受講。


ビネガーって酢ってことわすれてました、、、



この日、20時からで6人予約なはずなのに、時間になっても私の友達と2人で、


対面になるかーって思ったのに、時間10分くらい過ぎて、男子2人と、女子1人きました、、、



その男子は、25歳で初授業だったらしい。


だから、小さじと小々さじを間違えたらしく、しょっぱいガレットになってました、、、



ビーフシチュー


プチトマトとキャロットの炊き込みピラフ


タコのサラダ


チョコムース




ポジティブ日記-120129_1914~01.jpg


圧力鍋でビーフシチュー。


これ、普通の鍋なら、3時間かかるらしい。


ジャガイモもにんじんもお肉もすごいやわらか!


タコのサラダにかけたドレッシングも粒マスタードと酢とオリーブオイルで簡単にできてさっぱりいい感じ。


ピラフが意外とうまい。


チョコムースもおいしくできました。


てかぜんぶおいし!