バレンタインに会社に持っていこうと作ったムース。



ポジティブ日記-120212_1816~01.jpg


今の会社、朝からケーキ広げられるから、バレンタインの前日朝一でデスクで切って配りました。


朝からこのムースはきつかっただろうな。

お寿司おうちでも握れたらすごくない?!


って感じで行きました。



ポジティブ日記-120208_2103~01.jpg

ご存じ、私は魚卵アレルギーなのでいくらの軍艦は先生に食べてもらいました。


でも自分で食べれないってわかってるからご飯少なめ。


ちょっとバランス悪い軍艦。


気分はお寿司屋で握りました。


楽しかった!

ロクシタンカフェで朝食を食べたばかりなのに、昼食は料理教室。。。



ポジティブ日記-120204_1417~01.jpg


チーズインチキンカツ


包んで簡単ピラフ


ほうれんそうのクリームスープ


ベリーのメープルマリネヨーグルト




チキンをたたいて伸ばしてチーズをくるんで、オーブンで色を付けたパン粉をつけてまたオーブンへ。


ピラフは、かためのごはんにオニオンドレッシングをかけてシーフードをのせてカツと一緒にオーブンへ。


超簡単。


さっそくおうちでも作りました。


ヨーグルトは、こして水分を取ると濃厚なヨーグルトに。


簡単でおいしいランチでした。