
最近は温度差が激しいく
体調も崩しやすいですよね
皆さん体調は大丈夫ですか?
おはようございます
スウェーデン料理教室
Pojkar och Flicka (ポイカール オ フリッカ)
講師 アーゲルスコヴめぐみ です
いつもご覧いただき、ありがとうございます
大池コミセンに参加予定で
内容を知りたくない方は
ココまでお願いします![]()
先日、10月11日(水)
茨木市 畑田コミセンにて
スウェーデン料理教室
が行われました
今回は運動会の時期と重なり
4名様での開催となりました
メニューも実はすごく悩んで
悩みに悩みました
だから、なかなか決まらなくて
ご迷惑をおかけしました
テーブルはハロウィンをイメージして
和と洋のコラボ
思ったより良い写真が撮れてなくて
こんな感じです
テーブルに飾ってあるかぼちゃ🎃は
ライトアップするので
今回はスウェーデン風に
間接照明で食べました
メニューは
茹でジャガイモ
ハンバーグ
ブラウンソース
玉ねぎソテー&ミックスベジタブル
シナモンロール
今回の目的は
皆にソースの作り方を知ってもらうこと
2種類の作り方で作りました
生クリームバージョン
小麦粉バージョン
小麦粉バージョンが好評でした
ハンバーグは
玉ねぎを炒めたバージョン
玉ねぎを炒めないバージョン
料理の写真も今回は分かりにくい![]()
デザートのシナモンロールは
時間がかかるので
今回は事前に作った物を出しました
今まで色々作りましたが
基本的なメニューは初めて
ソースもこれが出来れば応用も可能
ぜひ、この機会に作ってみませんか?
10月19日(木) 9時から13時頃
茨木市
大池コミュニティセンター
募集中‼️
アメブロ以外にも
インスタ![]()
こちら
facebook![]()
こちら
をしてます
クスパ始めました![]()
ご予約も便利になりました![]()
090-3845-4396
アメブロのメッセージからでも可能ですよ![]()
親子料理教室やイベント・コラボなど
ご依頼希望承ります
これ以外にもご依頼希望の方は
毎月5日までに翌月のご希望日をお伝え下さい
もし当月にご依頼の方は、予定をご連絡下さい。
ご確認の上、ご連絡いたします




