*レポ&大募集* 10月畑田コミセン | 茨木市*北欧を味わうスウェーデン料理教室*➕IKEAと身近な物でテーブルコーデ

茨木市*北欧を味わうスウェーデン料理教室*➕IKEAと身近な物でテーブルコーデ

日々の生活と短い北欧スウェーデン生活で学んだ料理
念願だった北欧スウェーデン料理教室を開講中
日常の中で北欧を感じ味わってみませんか?

 

木々のライン

最近は温度差が激しいく

体調も崩しやすいですよね

皆さん体調は大丈夫ですか?

 

おはようございます

スウェーデン料理教室

Pojkar och Flicka (ポイカール オ フリッカ)

講師 アーゲルスコヴめぐみ です

 

いつもご覧いただき、ありがとうございます

 

 

大池コミセンに参加予定で

内容を知りたくない方は

ココまでお願いしますショボ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日、10月11日(水)

茨木市 畑田コミセンにて

スウェーデン料理教室スウェーデンが行われました

 

 今回は運動会の時期と重なり

4名様での開催となりました

 

 

 

メニューも実はすごく悩んで

悩みに悩みました

だから、なかなか決まらなくて

ご迷惑をおかけしました

 

テーブルはハロウィンをイメージして

和と洋のコラボ

思ったより良い写真が撮れてなくて

こんな感じです

 

{580C7793-D55D-425C-BD74-B2AE8D56E88B}

{72D05C8D-C4D6-40E0-9465-B22417FF7D32}

{1324D681-3654-4326-AACA-2EE5D01797C1}


テーブルに飾ってあるかぼちゃ🎃は

ライトアップするので

今回はスウェーデン風に

間接照明で食べました




メニューは

○茹でジャガイモ

○ハンバーグ

○ブラウンソース

○玉ねぎソテー&ミックスベジタブル

○シナモンロール

 

{E224F19F-3711-4B67-8396-92C562236BB9}

{C6B12295-8A1F-40F2-9954-8C3078D50EAB}




今回の目的は

皆にソースの作り方を知ってもらうこと

2種類の作り方で作りました

生クリームバージョン

小麦粉バージョン


小麦粉バージョンが好評でした



ハンバーグは

玉ねぎを炒めたバージョン

玉ねぎを炒めないバージョン


 

料理の写真も今回は分かりにくい汗3

 

 

デザートのシナモンロールは

時間がかかるので

今回は事前に作った物を出しました


今まで色々作りましたが

基本的なメニューは初めて

ソースもこれが出来れば応用も可能


ぜひ、この機会に作ってみませんか?

 

10月19日(木)  9時から13時頃

茨木市

大池コミュニティセンター

募集中‼️



 アメブロ以外にも


インスタインスタ右矢印こちら

facebookfacebook_logo右矢印こちら


 をしてます



 

クスパ始めました!!

料理教室検索クスパ

 

ご予約も便利になりました!!

 

木々のライン

 

 

【お問い合わせ・お申込み】

ラブレターalicemegumi@gmail.com

電話090-3845-4396

アメブロのメッセージからでも可能ですよ!!

 

親子料理教室やイベント・コラボなど

ご依頼希望承ります

 

これ以外にもご依頼希望の方は

毎月5日までに翌月のご希望日をお伝え下さい

 

もし当月にご依頼の方は、予定をご連絡下さい。

ご確認の上、ご連絡いたします