先日、韓国宮廷料理の西田圭子先生から頂いた北海道産鶴の子大豆で콩국수(コングッス)をつくってみました![]()
콩국수(コングックス)とは豆乳麺のこと。
麺は普通のそうめんですが・・・
スープが豆乳![]()
北海道産鶴の子大豆を一晩水に漬けておいて・・・
大豆を煮て・・・
豆乳を作りました・・・![]()
ヤンニョムジャン(韓国の薬味醤油・・・)を時々つけるとこれまたよく合っておいしい~![]()
暑い夏に栄養たっぷりのヘルシー料理です![]()
残ったおからは明日チゲにしま~す![]()
出来上がったらアップしま~す![]()
福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com



