コングッス♪ | ぽじゃぎママのブログ

ぽじゃぎママのブログ

焼肉ぽじゃぎ・・・厳選黒毛和牛焼肉と韓国家庭料理のお店です。   

先日、韓国宮廷料理の西田圭子先生から頂いた北海道産鶴の子大豆で콩국수(コングッス)をつくってみましたチョキ


콩국수(コングックス)とは豆乳麺のこと。


麺は普通のそうめんですが・・・


スープが豆乳音譜


焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ ママのブログ

北海道産鶴の子大豆を一晩水に漬けておいて・・・


焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ ママのブログ

大豆を煮て・・・


焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ ママのブログ

豆乳を作りました・・・グッド!


焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ ママのブログ

ヤンニョムジャン(韓国の薬味醤油・・・)を時々つけるとこれまたよく合っておいしい~ニコニコ


暑い夏に栄養たっぷりのヘルシー料理ですラブラブ


残ったおからは明日チゲにしま~すビックリマーク


出来上がったらアップしま~す合格



福岡県太宰府市大佐野

焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ



http://www.yakiniku-pojagi.com