料理教室で一緒のHさんとYさんに教えてもらい、ブログを見てから、ずっと行ってみた~いと思ってたお教室です。
私が行くと言う話を聞いたHさんが駅から道案内までしてくれました。ありがとう
とっても素敵な空間、素敵な先生、丁寧な丁寧な教え方、可愛くって美味しいケーキ
今回はクリスマスということでお料理付き
それから、自分の作ったケーキは丸ごとお持帰り


今日のケーキは ガトー・フレーズ、
お料理は、栗のほっこりポタージュスープ、 鶏もも肉のロースト、ハーブとレモンの香り、
先生お手製きのこと生ハムのガーリックケークサレ


ケーキも試食
素材選び、道具の持ち方、体の向き、生地の状態の見極め方、デコレーションの仕方etc・・・
とにかくこんなに丁寧に丁寧に教えていただいたケーキ教室は初めてでした
先生とのおしゃべりタイムも楽しかった~
すっかりファンになりました・・・