西田圭子先生の韓国宮廷料理教室 | ぽじゃぎママのブログ

ぽじゃぎママのブログ

焼肉ぽじゃぎ・・・厳選黒毛和牛焼肉と韓国家庭料理のお店です。   

  西田圭子先生の韓国宮廷料理教室9月
  
  IMG_1783_convert_20100923202524.jpg

   サンチサム       煮魚のチシャ巻き御膳(肉味噌)
   テンジャンチゲ     韓国味噌チゲ
   パムタシク       栗茶食 
 

韓国風に煮付けた鯖をサンチュに包んで、とってもおいしい肉味噌をつけてたべます。
マシッソヨ~[emoji:e-461]

パムタシクは茹でた栗をうらごして、はちみつ、シナモン、砂糖、塩で味付けして、型に入れて韓国模様の素敵な一口サイズのお菓子になります[emoji:e-267]

IMG_1781_convert_20100923202501.jpg

味も上品でとてもすてきなお菓子です[emoji:e-420]