神戸市北区で糀基礎講座と糀の料理教室『ポワル ドゥ ママン』を主宰しています、日本糀協会糀エヴァンジェリストのあかぎなみです。
『ポワル ドゥ ママン』は、フランス語で『ママのフライパン』という意味です。
美味しい糀ごはんを大家族ママがお伝えしています。
はじめましての方は、こちらからクリックしてください→♢♢♢
(私が糀を始めたきっかけを書いています)
あっという間に、12月に入ってしまいました。
皆様、体調などは崩されていませんか?
今回は、糀きのこレッスンレポになります。
万能すぎて、作り置きをたくさんしてもすぐになくなってしまいます。
きのこは、お家ではお好みで入れていただけます。
レッスンでは、しめじとエノキとしいたけでした。
いつもレッスンに来てくださるので、段取りが早いです。
茹でた糀きのこレッスンもありますが、旨味の出かたが全然違います。
秋の味覚、きのこメニュー🍄
糀きのこでほっこり和食レッスン
メニューは、
・旨みたっぷりの万能糀きのこ
・鮭の糀きのこあんかけ
・変わり茶碗蒸し糀きのこあんかけ
・小松菜と糀きのこのおひたし
・鶏肉と糀きのこの炊き込みご飯
・糀きのこでお吸いもの
我が家の作り置き定番メニューにもなりそうです。
教室では、ご希望のレッスンを受けていただけますのでお問い合わせいただければ大丈夫です。
お問い合わせいただいてますが、まだまだ空き日ございます。
12月は、ローストビーフメニューとなっております。
ご予約お待ちしております。
お問い合わせはLINE@よりどうぞ
*通常のLINEのような1:1のトークができます
*レッスンメニューやスケジュール、限定イベントなどはLINE@のお友達からいち早くお届けします
24時間お問い合わせ受付OK48時間以内に既読がつかなければ、メールよりご連絡ください
*通常のLINEのような1:1のトークができます
*レッスンメニューやスケジュール、限定イベントなどはLINE@のお友達からいち早くお届けします
24時間お問い合わせ受付OK48時間以内に既読がつかなければ、メールよりご連絡ください