神戸市北区で糀基礎講座と糀の料理教室『ポワル ドゥ ママン』を主宰しています、日本糀協会糀エヴァンジェリストのあかぎなみです。
『ポワル ドゥ ママン』は、フランス語で『ママのフライパン』という意味です。
美味しい糀ごはんを大家族ママがお伝えしています。
大変ご無沙汰のブログになってしまいました(大汗)
大変失礼いたしました。
先日は、神戸市北区にあります
グランシュールカフェ様にて
第5回 糀のお料理教室開催させていただいておりました
3か月前には満席になってました人気レッスン
皆さん、大変楽しみにしてくださっていました
メニューは、
糀の万能ダレで栄養満点ごはん
ふんわり!鮭のつみれ糀スープ
野菜の甘みを味わう野菜炒め
カラフルお野菜のミンチ・レタス包み
トロトロ長いもの和風ドリア
今回、レシピ開発も一品させていただき、新たな刺激が。
生徒様達から、嬉しいメッセージたくさんいただきました。
ありがとうございます。
子供達がパクパク食べてくれました〜〜のコメントは、子供達の食事で悩んだ私には、嬉しい限りです。
新たな開発や励みになります。
次回は、来年の開催となります。
自宅教室では、来月にカルボナーラレッスンを予定しております。
ご都合のつきます方々は、是非いらしてくださいね。