豚肉料理の…その後 | 【神戸北】小学生〜大学生まで3人ママの糀ごはん

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神戸市北区で糀基礎講座と糀の料理教室「ポワルドゥママン」を主宰しています。日本糀協会、糀エヴァンジェリストのあかぎなみと申します。「ポワルドゥママン」はフランス語で「ママのフライパン」と言う意味です。

神戸市北区で糀基礎講座と糀の料理教室『ポワル ドゥ ママン』を主宰しています、日本糀協会糀エヴァンジェリストのあかぎなみです。

『ポワル ドゥ ママン』は、フランス語で『ママのフライパン』という意味です。

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今日は、豚肉料理のその後の…って事で


アレンジしたメニュー


と思っていましたが、1品撮り忘れを(泣)


1つめは


生姜焼きにアレンジして豚丼


玉ねぎをフライパンで炒め、その中に豚肉投入します。


醤油糀とみりんを1:1で入れます


最後に生姜をお好みの量を入れてくださいね


そのままで最初いただき、翌日の昼に豚丼に


夏休みのお昼も苦にならなくなりますよ(笑)


千切りキャベツやレタスでボリュームアップの写真が(汗)


残念ながらないので、想像してください


そして、大事な茹で汁



こちらは写真あり


栄養素たっぷりの茹で汁


捨てません‼︎


我が家では、キッチンペーパーでこしてアクを取り除きます


そして、スープとして1品になります



この日は、小松菜と玉子スープ


味付けは…


無しなんです(驚)


豚肉を塩糀漬けにしただけの塩分で充分スープになります


彩りも綺麗なスープになります。


アレンジができるので、我が家では安売りの日にはよく買います


是非、お試しくださいね




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