どうもここ数日眠くて仕方ない。。。
今日は少しいいみたいだけどね。
NHKのきょうの料理で、いちご大福といっしょに作っていたよもぎもちも作ってみました。
材料のほとんどは厚木の北川製餡所で揃えています。
よもぎもち 6コ分
材料:つぶあん100g、粉末よもぎ 濾して小2、上新粉100g、もち粉15g、ぬるま湯160ml、きな粉適量、サラダ油
もうちょっと小さめに作ってもいいかも。
やっぱり、和菓子はいいねぇ🎵
今年はちょっと和菓子を頑張ってみます。
普通のカップヌードルの方が美味しかったような気がする。(記憶があやしいけどね)
とりあえず食べたので満足!
でも、もうひとつ…このタイプのシーフードも買ってあるんだよね。
いつ食べようかな。
本日観たのは
・SPECサーガ
ダイエット
55kg 前日比+-0(startから+2.5)
朝:カップヌードルプロ
只今断捨離中!
終活に向けて色々やらないとねぇ。
と言うことでメルカリをはじめてみました。
これから新たにはじめる方はぜひ
↓を利用してみてね!
イベント出展のご案内