今日は仕事➡️トレーニング!
今週は3回頑張りました!!
が、夕方に右のふくらはぎが痛くて家の中で歩く時辛かった。
マッサージをして、お風呂で温めたら治ったけどね。
そしてCOVID-19の感染は…またまた拡大してますね。
やはり神奈川もまん延防止等重点措置が明日決定されるっぽい。
自粛期間はクッキングレポやらハンドメイドレポがメインのブログですね!きっと。
今日もですけど。。。
昨日作ったいちご大福レポです。
先日録画しておいたいちご大福の作り方を観たら作って食べたくなったので、作ってみました。
最近は和菓子が食べたくて。。。
いちご大福 10個分
材料:白玉粉40g、もち粉100g、砂糖10g、水80ml+140ml、こし餡300g(1個に30g)、いちご10個、片栗粉適量
めちゃめちゃ好評でした。
そして、こんなに簡単に作れるとは!!
いちご大福は今度から作ることにします。
あんこは北川製餡所 のあんこを使いました。
いちご大福の詳しい作り方は
NHKのレシピ をご覧ください
間:プロテイン チョコレートファッジブラウニー味
・9326歩
・腸活(1兆個乳酸菌、LactoBif)
・RIZAPトレーニング(スクワット・ワイドスクワット・ブルガリアンスクワット・ランジ・サイドクランチ)
・プランク1M×3
・サイドプランク40S×3
・DAストレッチロール
只今断捨離中!
終活に向けて色々やらないとねぇ。
と言うことでメルカリをはじめてみました。
これから新たにはじめる方はぜひ
↓を利用してみてね!
イベント出展のご案内