毎日のお弁当作り、
苦痛でストレスで仕方ないお母さん達へ
マジ勘弁してくれってなってませんか?
給食がないわけじゃないんだけど、
お弁当給食でしかも美味しくないという噂。
給食を頼むとその子はお母さんのお弁当は食べられない
毎日給食弁当を食べないといけない
これが私の住む市区町村の給食制度。
だからね、ほとんどみんな
いやでもお弁当作りの方を選ぶんです。
これって、おいしいお昼食べさせてあげたいっていう
母の愛でしかないやーん!
嫌でも頑張って作るんだから。
お母さんパワーってすごいよね!
私はそんな世の中のおかん達が、社会を明るくしてるって
思ってるからね(^ー^)
で、、そんなおかんの1人でもある私が
ちょっと自慢できること。
それはね、この一年半以上
毎週毎週ずーっとお弁当レシピお届けして
みんなでお弁当作りしてきたこと!
ささっとできると思われるかもしれないですが、
そんなちゃっちゃとできません。
だって、私元々料理苦手だったし、
レシピがないと何も作れなかったし
レパートリーがない
お悩みは過去の私の悩みそのものです。
それがさ、、
お弁当部の皆様のおかげで
レパートリーがない悩みは解消したよ。
お弁当部を続けながら、
レパートリー問題解決してきた感じ。
そう、みんなでお弁当作るのやだなぁーーっていう問題を
解消してきたのですよ。
こんな仲間っていいと思わない〜?
しかもね、このお弁当部
2月からちょっと変わりまして、
お弁当部+発酵丈夫めし月一レッスン
でかなりお得価格になったんです!
お弁当部だけの時は、
麹調味料は市販のものでと言うことになってたけど、
発酵丈夫めしレッスンと一緒になったから
調味料も全てお家で作れることになり
ものすごーくクオリティ上がることになったんですよ!
でも、私にできるかな?って不安?
一回体験してみたい方はぜひコメントやメッセージくださいませ♡
——————
めんどくさがりズボラ主婦
料理嫌いなお母さん
大歓迎♪
ハードル高い発酵もすぐにできる
オンラインサロンスタート!
元料理嫌いが教える
ラク!楽!発酵料理教室
藤岡由夏
——————
イベント情報、発酵にまつわる話発信してます!
また見てね!
@yuka.fujioka
#発酵食 #発酵調味料 #発酵料理 #麹調味料 #発酵料理教室 #オンラインレッスン