発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
お久しぶりの投稿です。
息子が中学入学して1か月半。
ゴールデンウィークも過ぎて、
無事結構きつそうなテニス部に入部。
そろそろ中間試験なんだそうで・・・
そして母の私の朝の時間は、
お弁当作り
で始まることになりました。
やっぱりね~~~~、毎日は大変!!!
おかずのレパートリーがない。
マンネリ化する。
でも作らないといけないし、
(だって子どもら昼ご飯ないもんね)
なかなかお母さんたちは密かに悩んでいるようです。
中学生、高校生のお母さんに限らず・・
「おいしそうなお弁当作りたい!!!」願望はかなりある。
発酵丈夫めし お弁当部 創部します!!
部長はもちろん、私、藤岡由夏ですよ(^^)
週一回集まってみんなでお弁当を作る会
レシピは事前にお渡しするので、レパートリーの悩みも解消♪
週一回 1レシピとして、月4回。
1年経ったら、48!
けっこうでしょ?
きっと毎日作っていると、ヘビロテもののレシピとか
お気に入りレシピも出てくるでしょうし、
続けて参加してもらうと
かなり充実したお弁当ができるようになりますね!
そんなお弁当部、5月一杯は無料体験ということで
随時入ってきていただけるようになっています。
来月から本格的に有料で始めますので、
今のうちにぜひ体験してみてね♪
興味のある方は、私のフェイスブック「藤岡由夏」で検索して
メッセージお願いします!
または、インスタグラム @yuka.fujioka まで~!
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)