発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
昨日からシリーズもの・・
カラダに必要な栄養素、どうやって撮るのか?をお届けしています。
今日は2回目。
どうしても不足するミネラル、どうやって摂るか?です。
昔は野菜にたくさん含まれていたミネラル。
食品から摂ることがとても難しくなっています。
でも、ミネラル不足は、カラダを動かすキーを失うようなものです。
食品から摂れなかったらどうやって摂る?
サプリ?
ドリンク?
実は、、、、
もっと身近なもの、本当に生活の中で欠かすことのできない
ありふれたもので「ミネラル」を摂ることができます。
それが・・・・
WATER
お水です。
お水と一口に言っても、いろんなお水があります。
私たちに必要なのは余計なものは入っていない、、
だけど「ミネラル」たっぷりのお水。
見た目に違いの判らないお水。
ミネラルが豊富に入っているかどうかは・・・表示をみるしかないですね。
明日は、選ぶ時何が大事か?を書いてまいりますね!
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
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