発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
昨日、カラダが元気であるためには・・・
腸
が原点です!ということを書いていました。
では・・・腸がいい状態つまり「美腸」ってどういう状態?
それはね、、、
腸内細菌のバランスがよいこと
私たちのカラダは、体の中で私たちが飼っている腸内細菌たちで
カラダの好調不調を左右されているんです。
腸内細菌のバランスがよいと
腸内環境はとってもよくなる。(美腸)
それは、消化吸収力をあげたり代謝をあげたり、、、
不要なものは体の外へ出したり、、、
これができることが、健康なカラダを左右するんです!!
ということはね、、
つまりは腸内細菌が喜ぶ食べ物と食べるとよいんです!!
ここが、『発酵丈夫めし』講座の肝となるところなんですが・・
じゃー、それって何食べたらいいの?
続きは明日のブログをお楽しみに♪
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)