発酵丈夫めしの専門家
藤岡由夏です。
脳を朝からすっきり働かせるには、、
朝食をよく噛んで食べること!
そうすることで自律神経が刺激されて、カラダも脳も起きてきます。
ヨーグルトやスムージー、液体状のもので済ませる方もいらっしゃいますが、
やっぱりよく噛むって言うことも大事!
となると、、やはりおすすめは和食です!
忙しい朝でも、しっかり朝食は食べたいもの。
ただいま、必勝!受験めし 脳とカラダによい食事講座 予約受付中ですが、、
夜が長くなりがちな受験生も、朝ごはんはしっかり食べてほしいと思っています。
そんな受験生の脳にも体にも良い一品。
私がおススメするのが、「おかずみそ」
野菜とお味噌をたっぷり使って作り置きできる常備菜
多めに作っておいておけば、忙しくて何品もできない~!という時に
ご飯のお供に、そのまま食べても・・・
パッと栄養補給できる素晴らしい一品。
冬本番、こんなおかずでカラダを温め、免疫力アップ!
受験本番も乗り切っていきましょう。
必勝!受験めし 脳とカラダによい食事講座
ご予約はこちらです
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)