かんたん!ラクチン!おいしい食事で家族みんなが病気知らずで丈夫な体をつくる
発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
今日はずいぶんと涼しくて、ようやく半そでも卒業だなと感じる日でした。
秋深くなってきて、寒くなってくると
ホカホカするものが食べたくなりませんか?
シチューやスープ、、お鍋でコトコト炊いたようなもの。
実は、この私たちの感覚って正しくって大事にしてほしいところです。
カラダを整えるのに大事なことは、
その時体が欲しているものを食べることが大事。
涼しくなって気温がさがってきたから、シチューが食べたい!
これはとても大事にしたい感覚なのです。
旬を食べるってこういうことなんです。
その時、旬のものを、旬の食べ方で食べる。
真夏にシチュー食べたいって思わないですよね?
これが結局、カラダを元気で丈夫に整えていくことになる。
旬を食べて、カラダを整える講座。
さらには、主婦必聴!!
1つ作ったら、10品にも展開できる講座ができました。
明日のメルマガにも書いております。
ぜひこちらチェックしてね!
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)