カラダが欲しているものを感じ取って食べる感覚が大切です | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

かんたん!ラクチン!おいしい食事で家族みんなが病気知らずで丈夫な体をつくる

 

発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。

 

 

今日はずいぶんと涼しくて、ようやく半そでも卒業だなと感じる日でした。

 

秋深くなってきて、寒くなってくると


ホカホカするものが食べたくなりませんか?

 

シチューやスープ、、お鍋でコトコト炊いたようなもの。

 

 

実は、この私たちの感覚って正しくって大事にしてほしいところです。

 

カラダを整えるのに大事なことは、

その時体が欲しているものを食べることが大事。

涼しくなって気温がさがってきたから、シチューが食べたい!

これはとても大事にしたい感覚なのです。

 

 

旬を食べるってこういうことなんです。

その時、旬のものを、旬の食べ方で食べる。

 

真夏にシチュー食べたいって思わないですよね?

 


これが結局、カラダを元気で丈夫に整えていくことになる。

 


旬を食べて、カラダを整える講座。

 

さらには、主婦必聴!!

 

1つ作ったら、10品にも展開できる講座ができました。

 

明日のメルマガにも書いております。

 

ぜひこちらチェックしてね!

 

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)