夏休みの食事乗り切り作戦(昼食編) | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし

 

藤岡由夏です。

 

残り少ない夏休み、、
大雨や自粛で実家に帰れない、

家にいる時間が増えてるーーって方も多いのでは?

 

 

家族毎日家にいると、やっぱり困るのが、

毎日3食作らないといけない問題。

 

めんどくさいって思ってもイイですよ。

実際そうなのだから・・・

 

ただ、そのめんどくさいと思った後にどうするかです。

 

一汁三菜、毎回品数をそろえるなんて無理~!

 

私ねー、それでいいと思ってますよ。

 

そもそもこの一汁三菜って、大元の言葉は「一汁一菜」だったんです。

 

 

味噌汁があって、ご飯があって、「一菜」何かおかずがあればよかったの。

 

 

品数多いのが、料理上手で優秀なお母さんの作るご飯ととらえてるかたも

多いですが、問題は中身の質だからね!

 

このオムレツ、ビビンバ、ドライカレー

 

実は大元、「鳥のそぼろ」から作ってます。

 

 

鶏のそぼろを多めに作っておいて、オムレツの具にしたり、

お野菜足して、カレー味つけてドライカレーにしたり、

 

ビビンバ丼に至っては、そぼろそのまま入れるだけだしね。

キムチやナムルを足せば、野菜もたっぷりいいおかずになりますよ。

 

ナムル、作り方わからない~?

そんな方に野菜の蒸し煮がおススメ。

 

前回の朝食編に続いて、また出てきたこの調理法。

 

次回こそ、ちょこっと教えちゃいますね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)