料理苦手なママの発酵食講座
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし
新規受講生様募集開始いたします!
藤岡由夏です。
6月、梅の季節になりました!!
私の講座「病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし」では、
「旬」のものを大切にしていただきます。
その季節にとれる旬のものが、その季節の体にはぴったり。
その土地でできる食べ物が、その土地に住む人々に合っている
という考え方です。
この今しかない旬のものをある時期に取り入れるを
一番理解できるのが「梅」
梅って、6月頃から出回り始めて、7月過ぎてくるとパタンとなくなります。
7月になってから、梅干し作りたいなぁ~~って思っても、
来年まで待つしかありません。
そんな季節を感じる「梅」を使った講座を6月に開催します。
梅のミネラル発酵ドリンク 1ボトル
梅干し 2キロ分
両方でもよいし、どちらかだけでもOK!
ただ日程が、梅の入荷日がわからないため、まだ確定できませんm(__)m
ですので、ご予約だけ受付をしておいて、
入荷日わかり次第のご連絡となります!!!
そんな梅の特性をご理解いただき、ご参加いただくことになりますので
日程を調整いただくことをお手間に感謝!
さらに、今年からの初開催記念スペシャルプライスで開催いたします。
(時価となりますので、確定次第お知らせします)
※ドリンク+梅 7700円(税込み)弱
ドリンクのみ 5500円(税込み)弱
梅のみ 3300円(税込み)弱
となります。
梅の予約単位の関係で、予定よりも少し多く予約しております!
残り 1~2名様 受講可能!
おかげさまで、満員御礼!!
今年の梅講座は完売となりました。
ご興味がある方は、ぜひともメッセージお待ちしておりますね
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)